Ricetta frittelle di asparagi

Questo è il mio periodo preferito!Posso mangiare in quantità industriali gli asparagi che adoro hihihihihi..l’altro giorno li ho trovati al mercato ad un prezzo davvero ottimo e ho preso la palla al balzo.Ho preparato queste frittelle di asparagi buonizzime..troppo saporite!Ne ho fatte poche visto che qui nessuno mangia cose fritte..per fortuna mia!!!Provate questa ricetta delle  frittelle di asparagi e mi direte..

 

Ingredienti per 10 frittelle di asparagi:

100gr di farina 00

1 uovo

50ml di latte

40gr di asparagi selvatici già lessati(potete usare altri asparagi)

2 cucchiaini di lievito per torte salate

1 cucchiaino di sale

pepe

 

 

Procedimento:

Pulite gli asparagi,sceglieteli prendendo solo le punte e lessateli in acqua salata per 5 minuti

Scolateli e teneteli da parte

Sbattete l’uovo in una ciotola con il sale e il pepe.Aggiungete la farina precedentemente setacciata,il latte e mescolate con una frusta

Per ultimo unite il lievito per torte salate e gli asparagi sminuzzati

Prendete una pentola dai bordi alti e fate riscaldare l’olio di girasole

Appena l’olio sarà caldo prelevate con un cucchiaio l’impasto e calate l’impasto nell’olio

Cuocete tre frittelle di asparagi per volta

Rigirateli spesso fino a doratura

Toglieteli con una schiumarola e fatele asciugare su carta da cucina

Servite le vostre frittelle di asparagi ancora calde

 

 

frittelle di asparagi

 

frittelle veloci

Sembrano nuvole vero?Erano sofficissime!

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21 Risposte a “Ricetta frittelle di asparagi”

  1. Si vede che sono buonizzime, ma qui da me gli asparagi non li trovo più!!!
    Devo aspettare la primavera 🙁
    Veramente invitanti!!!!!!
    Un bacione grandissimoooooooo!!!!!!!

  2. che curiosa e originale la tua ricetta non avevo mai pensato agli asparagi per delle polpette ma devo dire sono un idea molto interessante

  3. Quanto entusiasmo ma CERTO che le provo!!!!!!!! con una presentazione simile e con quelle foto come rinunciare?????
    Bravissima Tina!!!!!!!!!!!!!!!!
    Un bacione

  4. gustose queste frittelle! mi segno questa ricetta, perchè mi piace l’effetto nuvola dato dal lievito. un caro abbraccio, Peppe.
    P.s. Grazie per il coinvolgimento dell’amica artista!!!

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