Ingredienti per 10 frittelle di asparagi:
100gr di farina 00
1 uovo
50ml di latte
40gr di asparagi selvatici già lessati(potete usare altri asparagi)
2 cucchiaini di lievito per torte salate
1 cucchiaino di sale
pepe
Procedimento:
Pulite gli asparagi,sceglieteli prendendo solo le punte e lessateli in acqua salata per 5 minuti
Scolateli e teneteli da parte
Sbattete l’uovo in una ciotola con il sale e il pepe.Aggiungete la farina precedentemente setacciata,il latte e mescolate con una frusta
Per ultimo unite il lievito per torte salate e gli asparagi sminuzzati
Prendete una pentola dai bordi alti e fate riscaldare l’olio di girasole
Appena l’olio sarà caldo prelevate con un cucchiaio l’impasto e calate l’impasto nell’olio
Cuocete tre frittelle di asparagi per volta
Rigirateli spesso fino a doratura
Toglieteli con una schiumarola e fatele asciugare su carta da cucina
Servite le vostre frittelle di asparagi ancora calde
Sembrano nuvole vero?Erano sofficissime!
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BuoniZZime!??!!? hehehe…. posso solo immaginare 🙂
Altrochè se son buone!!!!! Baci tesoro 😛
Semplicemente buonissime! Complimenti e grazie per questa ricetta. Ciao e buona giornata
Deliziose!!! 🙂
Si vede che sono buonizzime, ma qui da me gli asparagi non li trovo più!!!
Devo aspettare la primavera 🙁
Veramente invitanti!!!!!!
Un bacione grandissimoooooooo!!!!!!!
che buoni…. poi a quest’ora
bravissima
baci
Spettacolo! Sono delle nuvole gustosissime!
che curiosa e originale la tua ricetta non avevo mai pensato agli asparagi per delle polpette ma devo dire sono un idea molto interessante
ho sbagliato chissà perchè ho scritto polpette volevo scrivere frittelle la forma tonda mi sono confuso
Tina non mi è chiara una cosa, dopo che si scolano gli asparagi si frullano? ad ogni modo perfetta *__* da provare!
Puoi sia frullarli che tagliarli con il coltello Giovanni 🙂
perfetto! grazie 🙂
Che sfiziose queste frittelline, perfette come finger 🙂 baci cara!!!
eehh ….erano..???….hai fatto una bella scorpacciata e io ?? 😀
Quanto entusiasmo ma CERTO che le provo!!!!!!!! con una presentazione simile e con quelle foto come rinunciare?????
Bravissima Tina!!!!!!!!!!!!!!!!
Un bacione
Amo le frittelle, e queste sono particolarmente invitanti!!
beata teeeeeee! mannaggia! 😀 qui ancora niente! buonissime queste frittelle!
gustose queste frittelle! mi segno questa ricetta, perchè mi piace l’effetto nuvola dato dal lievito. un caro abbraccio, Peppe.
P.s. Grazie per il coinvolgimento dell’amica artista!!!
Bellissime!!! Brava….. a presto
Maurizia
Che buone devono essere!!!
fantasticheeeeeeeeeee adoro gli asparagi!!!!!