Ricetta cous cous con verdure
Ingredienti per 4 persone:
- 200gr di cous cous
- 200gr di melanzane
- 200gr di peperoni rossi
- 200gr di zucchine
- 40gr di parmigiano
- 1 spicchio d’aglio
- Olio extra vergine di oliva
- Sale
- 350ml di acqua calda
Procedimento:
Portate l’acqua a bollore e mettete il cous cous in un ampia ciotola con sale e due cucchiai di olio e amalgamatelo
Appena l’acqua ha raggiunto il bollore aggiungetelo a filo sul cous cous e sgranatelo con le mani o con l’aiuto di una forchetta
Assaggiatelo man mano che mettete l’acqua per vedere se la cottura va bene
Mettete altro olio,mescolate e lasciatelo riposare
Preparate le verdure mentre il cous cous riposa
Lavate le melanzane,zucchine e peperoni e asciugateli
Tagliate tutte le verdure a dadini
In una padella antiaderente fate riscaldare l’olio con l’aglio,appena l’aglio sarà dorato eliminatelo e aggiungete le verdure
Fatele cuocere a fiamma vivace,girandole spesso per quindici minuti
A cottura ultimata salate le verdure e toglietele con una schiumarola
Condite ilcous cous con le verdure e mescolate
Servite il cous cous con verdure con una manciata di parmigiano e buon appetito
devo decidermi a provarlo prima o poi ,ne ho giusto un pacchetto in dispensa,con le verdure mi sembra ottimo 😉
Adoro il cous cous
e questo con tutte le verdure di stagione
è il mio preferito!!!!!!!!!!!!!!!!
Un bacione grande Tina
e complimenti ancora
ho visto le foto
Sei troppo FORTE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
buonissimo il couc cous con le verdure! è tanto ke nn lo faccio!
Ciao! ideale questo condimento per il cous cous! tutto estivo e leggero!
baci baci
tina tu sei una risorsanon riesco a starti dietro bravissimaaaaaaaaaaaaa
e’ freschissimo e colorato questo piatto!! 😀
bravissima!! 🙂
se l’ho provato???da quando a casa l’abbiamo scoperto ormai è cous cous in tutti i modi!!!!ahaahaahh…..l’ho magnato prorpio ieri con le verdure!!troppissimo buono…..brava tina cara!!!una buona serata….e baci
Io lo adoro e l’ho fatto proprio così,anche se ai miei non piace tanto!Ecchissenefrega,embè ogni tanto ci vuole!Ciao Tinuccia mia,ma dove sei stata?OOoooohhhhh sei andata fino a Milano?;)))Che si diceva laggiù??
Si, e mi piace tanto ma mai pensato di farlo con le verdure. Grazie della dritta.
Bacioni cara.
Deve essere buonissimo!! Bravissima!!
Non lo mangio molto spesso ma mi piace moltissimo!
Lo adoroooo 🙂 il cous cous lo mangerei tutti i giorni 🙂 buono alle verdure!! Baci
Ciao… io lo cucino una volta a settimana !
Credo che tu abbia sbagliato la quantita d’acqua, per il cous cous si calcola sempre meta’ acqua rispetto alla quantita’ di cous cous… (200 gr di cous cous, 100 ml di acqua) al massimo puoi sforare di 50 ml, calcolando che l;acqua bollendo evapora e si riduce !
Inoltre se lo sgrani prima con l’olio e lo fai assorbire risultera; ancora piu’ saporito !
Altrimenti risultera’ troppo papposo come appare in foto !
Keep in touch !
Sei espertissima bene,il termine papposo che vuol dire a casa tua?
Ciao… grazie per l’espertissima , detto da te e’ un complimento !!!
PAPPOSO nel senso di troppo bagnato.
Non mi prendere per una sapientona. Lo cucino davvero una volta a settimana e ho sbagliato anch’io tante volte.
Prova a cucinarlo seguendo i miei consigli e poi fammi sapere.
Have a good day !