Ricetta cous cous con verdure

Ricetta cous cous con verdure,un primo piatto diverso dal solito ma tanto saporito!Avete mai provato il cous cous?E’ davvero ottimo,condito con le verdure poi sublime!Provatelo così e mi direte

Ricetta cous cous con verdure

Ingredienti per 4 persone:

  • 200gr di cous cous
  • 200gr di melanzane
  • 200gr di peperoni rossi
  • 200gr di zucchine
  • 40gr di parmigiano
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale
  • 350ml di acqua calda

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Procedimento:

Portate l’acqua a bollore e mettete il cous cous in un ampia ciotola con sale e due cucchiai di olio e amalgamatelo

Appena l’acqua ha raggiunto il bollore aggiungetelo a filo sul cous cous e sgranatelo con le mani o con l’aiuto di una forchetta

Assaggiatelo man mano che mettete l’acqua per vedere se la cottura va bene

Mettete altro olio,mescolate e lasciatelo riposare

Preparate le verdure mentre il cous cous riposa

Lavate le melanzane,zucchine e peperoni e asciugateli

Tagliate tutte le verdure a dadini

In una padella antiaderente fate riscaldare l’olio con l’aglio,appena l’aglio sarà dorato eliminatelo e aggiungete le verdure

Fatele cuocere a fiamma vivace,girandole spesso per quindici minuti

A cottura ultimata salate le verdure e toglietele con una schiumarola

Condite ilcous cous con le verdure e mescolate

Servite il cous cous con verdure con una manciata di parmigiano e buon appetito

 

15 Risposte a “Ricetta cous cous con verdure”

  1. Adoro il cous cous
    e questo con tutte le verdure di stagione
    è il mio preferito!!!!!!!!!!!!!!!!
    Un bacione grande Tina
    e complimenti ancora
    ho visto le foto
    Sei troppo FORTE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  2. se l’ho provato???da quando a casa l’abbiamo scoperto ormai è cous cous in tutti i modi!!!!ahaahaahh…..l’ho magnato prorpio ieri con le verdure!!troppissimo buono…..brava tina cara!!!una buona serata….e baci

  3. Io lo adoro e l’ho fatto proprio così,anche se ai miei non piace tanto!Ecchissenefrega,embè ogni tanto ci vuole!Ciao Tinuccia mia,ma dove sei stata?OOoooohhhhh sei andata fino a Milano?;)))Che si diceva laggiù??

  4. Ciao… io lo cucino una volta a settimana !
    Credo che tu abbia sbagliato la quantita d’acqua, per il cous cous si calcola sempre meta’ acqua rispetto alla quantita’ di cous cous… (200 gr di cous cous, 100 ml di acqua) al massimo puoi sforare di 50 ml, calcolando che l;acqua bollendo evapora e si riduce !
    Inoltre se lo sgrani prima con l’olio e lo fai assorbire risultera; ancora piu’ saporito !

    Altrimenti risultera’ troppo papposo come appare in foto !

    Keep in touch !

      1. Ciao… grazie per l’espertissima , detto da te e’ un complimento !!!

        PAPPOSO nel senso di troppo bagnato.
        Non mi prendere per una sapientona. Lo cucino davvero una volta a settimana e ho sbagliato anch’io tante volte.
        Prova a cucinarlo seguendo i miei consigli e poi fammi sapere.

        Have a good day !

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