Ricetta corona natalizia ripiena

Ricetta corona natalizia ripiena da usare come centrotavola per l’antipasto di Natale o delle feste.Non è una bella idea presentare in tavola un centro tavola mangereccio?Procuratevi tutto l’occorrente e realizzate anche voi questa corona natalizia.Passiamo alla ricetta seguitemi

 

Ingredienti:

  • 250 grammi di farina manitoba
  • 125 ml di acqua tiepida
  • 30 grammi di burro morbido
  • 1 cucchiaino di strutto(facoltativo)
  • 1 cucchiaino di sale
  • 10 grammi di zucchero
  • 15 grammi di lievito di birra fresco
  • 1 tuorlo + latte per spennellare

PER IL RIPIENO:

  • 100 grammi Salmone affumicato
  • Philadelphia

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Ricetta corona natalizia ripiena

 

Procedimento:

Fate intiepidire appena l’acqua in un pentolino,versate l’acqua in una ciotola,aggiungete il lievito fresco sbriciolato e lo zucchero e mescolate

Mettete la farina sulla spianatoia e al centro versate il lievito con acqua,il burro morbido,lo strutto e a parte il sale

Impastate energicamente per dieci minuti fino ad ottenere un composto omogeneo,se è il caso aggiungete altra farina

Se avete un impastatrice mettete tutti gli ingredienti nella ciotola e lasciate impastare per 10 minuti

Ponete l’impasto in una ciotola coperto con la pellicola o un telo da cucina e fatelo lievitare fino al raddoppio

A lievitazione pesate l’impasto e dividetelo in 7 parti uguali formando delle palline

Allargate ogni pallina e aggiungete al centro il salmone e una spalmata di formaggio

Chiudete bene e ponete le palline in uno stampo a ciambella da 24 cm unto con l’olio(o burro)

Coprite nuovamente e lasciate riposare per altri 30 minuti

Mettete il tuorlo con un goccio di latte in un bicchiere monouso e mescolate

Spennellate la superficie della corona natalizia con l’uovo

Infornate la corona natalizia e lasciatela cuocere a 180°per 30 minuti

A metà cottura coprite la corona natalizia con carta alluminio

Fate riposare la corona natalizia un paio di ore prima di servirla

RICETTA CON IL BIMBY:

Versate l’acqua nel boccale con lievito e lo zucchero,lasciate sciogliere 20 secondi velocità 2

Aggiungete la farina e impastate 1 minuto velocità spiga

Incorporate il burro,sale e lo strutto,impastate 4 minuti velocità spiga

Togliete l’impasto dal boccale e procedete come da ricetta

 

Servite la corona natalizia con una candela al centro e buone feste a tutti

6 Risposte a “Ricetta corona natalizia ripiena”

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