Ingredienti:
- 250 grammi di farina manitoba
- 125 ml di acqua tiepida
- 30 grammi di burro morbido
- 1 cucchiaino di strutto(facoltativo)
- 1 cucchiaino di sale
- 10 grammi di zucchero
- 15 grammi di lievito di birra fresco
- 1 tuorlo + latte per spennellare
PER IL RIPIENO:
- 100 grammi Salmone affumicato
- Philadelphia
Ricetta corona natalizia ripiena
Procedimento:
Fate intiepidire appena l’acqua in un pentolino,versate l’acqua in una ciotola,aggiungete il lievito fresco sbriciolato e lo zucchero e mescolate
Mettete la farina sulla spianatoia e al centro versate il lievito con acqua,il burro morbido,lo strutto e a parte il sale
Impastate energicamente per dieci minuti fino ad ottenere un composto omogeneo,se è il caso aggiungete altra farina
Se avete un impastatrice mettete tutti gli ingredienti nella ciotola e lasciate impastare per 10 minuti
Ponete l’impasto in una ciotola coperto con la pellicola o un telo da cucina e fatelo lievitare fino al raddoppio
A lievitazione pesate l’impasto e dividetelo in 7 parti uguali formando delle palline
Allargate ogni pallina e aggiungete al centro il salmone e una spalmata di formaggio
Chiudete bene e ponete le palline in uno stampo a ciambella da 24 cm unto con l’olio(o burro)
Coprite nuovamente e lasciate riposare per altri 30 minuti
Mettete il tuorlo con un goccio di latte in un bicchiere monouso e mescolate
Spennellate la superficie della corona natalizia con l’uovo
Infornate la corona natalizia e lasciatela cuocere a 180°per 30 minuti
A metà cottura coprite la corona natalizia con carta alluminio
Fate riposare la corona natalizia un paio di ore prima di servirla
RICETTA CON IL BIMBY:
Versate l’acqua nel boccale con lievito e lo zucchero,lasciate sciogliere 20 secondi velocità 2
Aggiungete la farina e impastate 1 minuto velocità spiga
Incorporate il burro,sale e lo strutto,impastate 4 minuti velocità spiga
Togliete l’impasto dal boccale e procedete come da ricetta
Servite la corona natalizia con una candela al centro e buone feste a tutti
bellissima! ottima idea!
che bellissima idea!! brava!! 🙂
bacioni buona serata 🙂
una bella per un antipasto delle feste
Ciao, fa proprio un bell’effetto anche come centro tavola, buona giornata! 🙂
Ciao Carla grazie mille!Notte
L’ho fatto e rifatto ripieno di ogni cosa, ma mai ho pensato al salmone, grazie per l’idea!