Torta fredda golosa,ricetta da preparare in anticipo di qualche giorno e tenere in frigo,facile e gustosa.Un dolce semplice e squisito,conquisterà tutti!
Ricetta cheesecake fredda
Ricetta cheesecake fredda
PER LA BASE
200 grammi biscotti secchi
60 grammi di burro
1 cucchiaio di marmellata
PER LA CREMA
250 grammi mascarpone
200 grammi philadelphia
250 grammi panna da montare
40 grammi zucchero a velo
7 grammi colla di pesce
Buccia di un limone
PER DECORARE
1 melograno,foglioline menta
Procedimento:
Fate sciogliere il burro in un pentolino
Mettete i biscotti nel mix e tritateli finemente
Ponete i biscotti in una ciotola,aggiungete la marmellata e il burro fuso
Rivestite lo stampo con la pellicola trasparente o carta forno
Mettete il composto di biscotti nello stampo e livellatelo con il cucchiaio
Mettere la colla di pesce in acqua per 10 minuti
Ponete il mascarpone con la philadelphia e lo zucchero a velo in una ciotola
Mescolate bene con le fruste elettriche,inserite anche la buccia del limone grattugiato
Fate riscaldare in un pentolino 50 ml di panna presa dal totale(non deve bollire)
Strizzate la colla di pesce e mescolatela alla panna nel pentolino
Lasciatela intiepidire
Mescolate la panna con colla di pesce alla crema di mascarpone
Montate la restante panna a neve ferma(200 ml)
Aggiungete la panna alla crema di mascarpone delicatamente,incorporandola dall’alto verso il basso
Versate la crema nello stampo da 22 cm con i biscotti e ponete in frigo a rassodare per almeno 3 ore
Decorate la cheesecake con il melograno sgranato e qualche fogliolina di menta
Tagliate e fette la ricetta cheesecake senza cottura e servitela in piatti individuali,buon dolce a tutti e buon anno amici!!
Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!