Ravioli ricotta e spinaci

Domenica abbiamo preparato i ravioli ricotta e spinaci..adatti anche al pranzo di Natale,ci stiamo divertendo tanto a preparare la pasta fatta in casa..devo dire che questa è piaciuta molto..un pò lunghetto come  procedimento ma ve la consiglio

 

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Per la pasta( 5 persone):

3 uova

300gr di farina 00

1 cucchiaino di sale

 

 

per il ripieno

200gr di spinaci

150gr di ricotta

1 uovo

2 cucchiai di parmigiano

1/2 cucchiaino di noce moscata

per il sugo

1 litro di passata di pomodoro

olio extra vergine d’oliva 

1/2 cipolla

basilico

sale

 

Lavate benissimo gli spinaci..metterli in una pentola con coperchio e fateli stufare..pochi minuti.

Toglieteli dalla pentola e farli raffreddare 

Aggiungere in una ciotola la ricotta ,l’uovo ,la noce moscata,il parmigiano,sale e gli spinaci ed amalgamare..tenete il ripieno da parte e prepariamo la pasta.

Mettere la farina su una spianatoia ..praticate un buco al centro ed aggiungervi le uova ed il sale..con l’aiuto di una forchetta sbattete le uova ed aggiungete la farina man mano..lasciate la forchetta ed impastate con le mani fino a rendere l’impasto bello sodo.Tagliate la pasta a pezzi..infarinatela e passatela nella macchina della pasta …deve essere stesa bella sottile.Se non l’avete procedete a stenderla con il solo mattarello

Stendete 2 strisce di impasto da 10 cm ciascuno

Mettete l’impasto dei ravioli in una siringa..aggiungete al centro della sfoglia un mucchietto di ripieno non troppo ravvicinato uno all’altro..Sovrapponete l’altra sfoglia sui ravioli  fate una leggera pressione cercando di togliere l’aria.

Con l’aiuto di uno stampo per ravioli..formateli  oppure aiutatevi con una rotellina ritagliando dei quadrati di 3 cm x 3cm.Infarinateli e teneteli da parte.

Preparate un sugo semplice mettendo in una casseruola.. l’olio con la cipolla..aggiungete il sugo qualche bicchiere d’acqua..salare e cuocere a fiamma bassa per 40 minuti.Cuocete i ravioli in acqua bollente salata..per 5 minuti..scolateli bene ed uniteli nel sugo e mantecateli ..aggiungete del parmigiano e servite i vostri ravioli ricotta e spinaci ancora caldi

 

 

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45 Risposte a “Ravioli ricotta e spinaci”

  1. Ma ciao tesoro buongiorno !!!! Io non la faccio mai la pasta in casa,quelle poche volte che è capitato pero’ era buonissima, quindi è meglio che mi do’ da fare, che dici ?!?!?! Questi ravioli sono golosissimi anche alle 07.30 del mattino 🙂
    Un bacione

  2. Buongiornooooo, proprio belli sti ravioli! Sarà anche laborioso prepararli, ma vuoi mettere il gusto di mangiarli in un boccone!?!?!?!?

  3. Buonissimi!…è uno dei miei piatti preferiti e fatti in casa sono una vera specialità. Come al solito bravissima Tina! Baci e buone giornata

  4. anche se e’ un po’ lunga la preparazione ne vale sicuramente la pena,vuoi mettere che soddisfazione e che bonta’ i ravioli fatti in casa?!!!

  5. ciao tina! ma per fare la pasta fatta in casa serve necessariamente il tiratore (non so come si chiama :-() io ce l’ho in italia e non in scozia… ma é difficile farla? mai provata ioooo..
    però vedere sempre le costre ricette di ravioli fatti in cassa mi vieneeee una voglia!!!

    ah e se non avessi il “taglia ravioli” come faccio? <3

    1. noooo Giulia..tira con il mattarello ..devi stenderla bene..sottile sottile e per il tagliapasta puoi usare anche un bicchiere..un bacione

  6. Cara Tina concordo con te che il procedimento è lungo, am vuoi mettere il divertimento nel farli? eppoi tu sei fortunata che hai anche dei bambini e loro ti aiutano. che buono il tuo ripieno! proprio ben bilanciato. un bacione

  7. Non mi decido mai a fare i ravioli in casa, mi spavento prima. Ricotta e spinaci un classico che non delude mai. Mi piacciono i tuoi belli “cicciottosi” di ripieno :D! Un bacio, buona giornata

  8. che belli i ravioli! sono dei saccottini ripieni che sembrano i biscotti della fortuna! li apri e dento c’è la sorpresa 🙂 in questo caso ricca e gustosa! Bel passo passo cara!

  9. buongiorno cara tutto ok e tu come va e come stanno i cucciolotti?
    buoni i ravioli li devo fare!sempre bravissima!baci buona giornata

  10. è da un pò che non preparo pasta ripiena…con questo ripieno la mangerei solo io…dovrei preparare due ripieni..ihihih…buona giornata

  11. Il procedimento è lungo ma ne è valsa la pena, sono bellissimi e sicuramente molto buoni!
    Un abbraccio!

  12. Tina io non ho mai fatto la pasta in casa, a parte gli gnocchi! Questi ravioli sono venuti davvero benissimo, brava! E conditi con il sugo e non in bianco mi piacciono moltooo di più 😉
    Un bacione

  13. Eccola qui la ricettina che ti avevo chiesto per mail, ricordi? Te la rubo subito e non mi rimane altro che sperare che mi vengano belli come i tuoi!! Buona settimana carissima..e comunque si, ce l’ho fatta a postare la ricetta su GZ finalmente, ne sono in arrivo delle altre eh! baci

  14. oh, che belle formine che hai fatto Tina, ma poi, con QUELLA pentola chissà come sarà venuto buono il sugo, vero??? ; ) un bacione

  15. Complimenti innanzi tutto per lo splendido blog: da oggi ti seguo anch’io così non mi perdo le tue prossime realizzazioni! I miei ultimi ravioli si sono praticamente spappolati in cottura, ripieno troppo umido! I tuoi mi ispirano parecchio, delicati e saporiti insieme!!

  16. sono i classici che anch’io adoro e faccio spesso…l’attrezzo è comodissimo, ne ho acnh’io di tre tipi tra piccoli e grandi, una meraviglia!!!

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