Ravioli ricotta e cioccolato

Buon sabato a tutti!!il tempo oggi non è dei migliori da noi..freddo e vento fortissimo!!! I magri per camminare devono mettere le pietre in tasca..porta via tutto..c’è da stare attenti davvero!!!Oggi vi propongo i ravioli ricotta e cioccolato

 

ingredienti:

220gr farina 00

80gr burro morbido

80gr zucchero

2 uova piccole

ripieno:

100gr ricotta

50gr cioccolato al latte o fondente

2 cucchiai zucchero a velo

una punta di cannella

 

procedimento:

 

Mettere la farina su una spianatoia aprire a vulcano e aggiungervi uova zucchero e burro..amalgamare prima con una forchetta poi velocemente con le mani..quando l’impasto risulterà sodo avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigo per 30 minuti.Preparare il ripieno tagliando la cioccolata a pezzettini..mettere la ricotta in un piatto aggiungere cannella zucchero a velo e cioccolato e amalgamare.Prendere la pasta infarinare il piano di lavoro e stenderla..con lo stampo pasta quadrato della Pedrini dare la forma..riempire ogni quadrato con un cuchiaino di ripieno richiuderlo con altro quadrato.Rivestire una teglia con carta forno mettere i ravioli e infornarli a 180°per 20 minuti circa.. fare raffreddare i ravioli ricotta e cioccolato cospargerli di zucchero a velo..io ho usato il mio spargitore della Pedrini

 

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Ravioli ricotta e cioccolato

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13 comments on Ravioli ricotta e cioccolato

  1. jisell
    29 gennaio 2011 at 09:59 (4 anni ago)

    ma perche mi fai sti dispettiii mi vien da piangere masono proprio buoni mmmm ne voglio uno

    Rispondi
  2. vickyart
    29 gennaio 2011 at 10:56 (4 anni ago)

    ..pensavo fossero di pasta fresca :D!! Buoni ricotta e ciocco!

    Rispondi
  3. Gemma
    29 gennaio 2011 at 11:17 (4 anni ago)

    Tinaaaa….Grazie grazie grazieeee :) sei stata davvero carinissima :) mi ha fatto piacere ricevere il tuo premio…. Ci conosciamo solo tramite blog ma è bello sapere che ci sono persone carine come te che apprezzano il mio blog e che condividono le mie passioni….. Grazie davvero….. oggi sono a lavoro…anche qui fa tanto freddo!! Che belli i riavolini :) Li mangerei volentieri!!!!

    Rispondi
  4. Taty
    29 gennaio 2011 at 12:14 (4 anni ago)

    Raffinati e di gran sapore…
    Bravissima!

    Rispondi
  5. annaincucina
    29 gennaio 2011 at 13:16 (4 anni ago)

    allora era una finta dieta!!!! prima l’insalata di pollo e ora i ravioli dolci! che bontà!
    grazie per il premio!

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  6. speedy70
    29 gennaio 2011 at 16:40 (3 anni ago)

    Da noi non c’è vento, ma fa freddissimo!!!!! Mi consolo a guardare questi golosissimi ravioli, che farò domani; grazie Tina, e buona domenica!

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  7. rosy74
    29 gennaio 2011 at 20:39 (3 anni ago)

    che buoni questi ravioli bravissima :)

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  8. dana
    30 gennaio 2011 at 13:21 (3 anni ago)

    Anche qui vento e freddo polare! Mi sarei consolata anch’io con questi ravioli ma ho fritto ieri sera perchè l’impasto della pizza si è trasformato in panzerotti. Sai per quale motivo? Tutto pronto per infornare , aspettavo che il forno arrivasse a temperatura e invece sento un botto! Il vetro dello sportello in frantumi! Terribile! Spero di rimetterlo in funzione presto, non ne posso fare a meno, mi capisci.
    Buona domenica, carissima!

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  9. Pippi
    30 gennaio 2011 at 15:35 (3 anni ago)

    Mamma mia Tina che gola…ho preparato anche io una cosa golosa..la vedrai presto!!

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  10. Debora
    30 gennaio 2011 at 23:10 (3 anni ago)

    CiaoTina, grazie mille per la visita ed i complimenti al mio blog. Ricambio i complimenti, anche il tuo mi sembra molto carino. Arrivederci allora :-) Debora

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  11. Pippi
    31 gennaio 2011 at 08:55 (3 anni ago)

    si cara..ho visto il premio ma io per fare certe cose al pc sono negata..e fino a che il mio maritino non me lo pubblica ..cmq grazie sei stata gentilissima..buona giornata..

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  12. letizia
    31 gennaio 2011 at 13:41 (3 anni ago)

    Ciao, bella ricetta, la copio perchè è un pò diversa da quella mia…la provo e ti faccio sapere.

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  13. luisa(dom)
    31 gennaio 2011 at 23:19 (3 anni ago)

    sono davvero speciali questi dolci ravioli;brava Tina

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