Rame di napoli,biscotti senza uova deliziosi!!Ho scoperto questi biscotti per caso girovagando su internet ed è stato amore a prima vista..sono Catanesi si preparano per la festività dei morti ma non si sa il nome da cosa provenisse.La ricetta l’ho presa qui.Interno morbidissimo e copertura sublime un consiglio da mangiare il giorno dopo sono ancora più buoni!!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 14 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 20 biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
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280 g Farina 00
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100 g Zucchero
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40 g Burro
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40 g Cacao amaro in polvere
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150 ml Latte
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1/2 cucchiaini Cannella in polvere
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1 Scorza d'arancia
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4 Chiodi di garofano
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1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
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1 cucchiaino Miele
Per la copertura
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200 g Cioccolato fondente
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q.b. Pistacchi non salati (Tritati)
Preparazione
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Lavorate il burro tenuto un po a temperatura con lo zucchero aiutandovi con lo sbattitore elettrico
Aggiungete i chiodi di garofano precedentemente tritati,poi la cannella,il miele e il cacao.
Mettete poco per volta e alternando farina e latte e per finire il lievito.
L’impasto deve risultare calloso per intenderci è pronto quando le fruste fanno fatica a girare.
Accendere il forno a 180° statico
Rivestite la teglia di carta forno
Mettete l’impasto a cucchiaiate distanziandoli un po perché in cottura cresceranno.
Infornare per 13/14 minuti.
Sciogliere il cioccolato a microonde e colarlo sopra i biscotti con una spolverata di pistacchi..e godeteveli!!Anche senza copertura sono saporiti.
Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!