Rame di Napoli(biscotti Catanesi)

Rame di napoli,biscotti senza uova deliziosi!!Ho scoperto questi biscotti per caso girovagando su internet ed è stato amore a prima vista..sono Catanesi si preparano per la festività dei morti ma non si sa il nome da cosa provenisse.La ricetta l’ho presa qui.Interno morbidissimo e copertura sublime un consiglio da mangiare il giorno dopo sono ancora più buoni!!

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    14 minuti
  • Porzioni:
    20 biscotti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 280 g Farina 00
  • 100 g Zucchero
  • 40 g Burro
  • 40 g Cacao amaro in polvere
  • 150 ml Latte
  • 1/2 cucchiaino Cannella in polvere
  • 1 Scorza d’arancia
  • 4 Chiodi di garofano
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaino Miele

Per la copertura

  • 200 g Cioccolato fondente
  • q.b. Pistacchi non salati (Tritati)

Preparazione

  1. Lavorate il burro tenuto un po a temperatura con lo zucchero aiutandovi con lo sbattitore elettrico

    Aggiungete i chiodi di garofano precedentemente tritati,poi la cannella,il miele e il cacao.

    Mettete poco per volta e alternando farina e latte e per finire il lievito.

    L’impasto deve risultare calloso per intenderci è pronto quando le fruste fanno fatica a girare.

    Accendere il forno a 180° statico

    Rivestite la teglia di carta forno

    Mettete l’impasto a cucchiaiate distanziandoli un po perché in cottura cresceranno.

    Infornare per 13/14 minuti.

    Sciogliere il cioccolato a microonde e colarlo sopra i biscotti con una spolverata di pistacchi..e godeteveli!!Anche senza copertura sono saporiti.

     

    Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

     

    Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!

 
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