Provola alla pizzaiola

Oggi non avete idee per il pranzo?bene!vi consiglio questa provola alla pizzaiola una ricetta semplicissima ma tanto gustosa e veloce da realizzare!In questo periodo di Quaresima è sempre un problema sostituire la carne..dopo le frittate e il pesce non ci resta che buttarci sui formaggi..e la provola è la regina dei formaggi!

 Provola alla pizzaiola

 

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Provola alla pizzaiola

 

Ingredienti per 4 persone:

 

  • 450 grammi di provola affumicata fresca(1 intera)
  • 300 grammi di pomodori pelati
  • 1 spicchio d’aglio
  • mezzo cucchiaino di origano
  • 4 cucchiai di olio
  • sale

 

Procedimento:

  • In una padella antiaderente mettere l’olio e l’aglio e fartelo colorire appena.
  • Aggiungere i pelati e schiacciateli con una forchetta.
  • Mettete un pochino d’acqua nel barattolo per “sciacquarlo”e inserite anche questo nel sughetto
  • Insaporite con l’origano,un pò di sale e fate cuocere per 30 minuti a fiamma moderata.
  • Tagliate la provola a fette spesse circa 2 cm e  cuocetela nel sughetto per pochi minuti da entrambi i lati,il tempo che si sciolga appena.
  • Spegnete e servite la provola alla pizzaiola caldissima e accompagnata da un pane fresco per la scarpetta
 
provola al sugo
   Buona giornata a tutti voi che passate nel mio blog un abbraccio

 

39 commenti su “Provola alla pizzaiola

  1. Ma si, buttiamoci sui formaggi…. caspita, ho l’acquolina in bocca! Ma si può!?!?!? Adoro il formaggio cotto, e mi piace poter fare la scarpetta!!!!!!!!!!!!!!
    Ciao tesoro e buona giornata

  2. La provola è il mio formaggio preferito!!! Con il sughetto è una delizia!!!!
    Sei riuscita a farmi venir fame alle 9 del mattino!! Bravaaaaaaaaa!!!!!!!!
    Felice we e tanti tanti baci!!!!!!!!!!!!

  3. Buongiorno!!!
    Che idea golosissima!!! Non ci avrei mai pensato!!!
    Ti auguro una buona giornata!! Io sono un po’ (molto) raffreddata!!! Ufff……
    Un bacione! Ciao!

  4. Buongiorno tina!! Adoro i formaggi sul serio!!! io lo faccio al forno con i momodorini e origano e basta!! Viene una delizia!! Mi hai fatto venire fame! per pranzo lo faccio di certo:-)

  5. cha buonaaa!! :) io l’ho assaggiata in bianco, ma scommetto che con quel sughino è una vera bontà!! 😉 sono d’accordo con te, la provola è decisamente la regina incontrastata dei formaggi!! 😀 un bacione, buona giornata Tina!! :)

  6. Questa ricetta la conosco troppo bene…
    Mangiata e cucinata fin da bambina!!!
    E’ talmente ovvia che non avrei pensato mai di pubblicarla…
    Con la nostra provola affumicata poi è una bomba

  7. bonaaaaaaa! io ho appena finito di ingurgitare la ricetta di ieri sera 😀 con la provola, mi papperei pure questa!la nostra provola fresca è tutta un’altra cosa!! slurp! potrei campare di sola provola affumicata! 😀

  8. io sono solita farla alla piastra ma questa versione è più buona perchè si può fare la scarpetta con tutto quel buon sughetto :-) buon fine settimana cara

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