Provola alla pizzaiola

Oggi non avete idee per il pranzo?bene!vi consiglio questa provola alla pizzaiola una ricetta semplicissima ma tanto gustosa e veloce da realizzare!In questo periodo di Quaresima è sempre un problema sostituire la carne..dopo le frittate e il pesce non ci resta che buttarci sui formaggi..e la provola è la regina dei formaggi!

 Provola alla pizzaiola

 

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Provola alla pizzaiola

 

Ingredienti per 4 persone:

 

  • 450 grammi di provola affumicata fresca(1 intera)
  • 300 grammi di pomodori pelati
  • 1 spicchio d’aglio
  • mezzo cucchiaino di origano
  • 4 cucchiai di olio
  • sale

 

Procedimento:

  • In una padella antiaderente mettere l’olio e l’aglio e fartelo colorire appena.
  • Aggiungere i pelati e schiacciateli con una forchetta.
  • Mettete un pochino d’acqua nel barattolo per “sciacquarlo”e inserite anche questo nel sughetto
  • Insaporite con l’origano,un pò di sale e fate cuocere per 30 minuti a fiamma moderata.
  • Tagliate la provola a fette spesse circa 2 cm e  cuocetela nel sughetto per pochi minuti da entrambi i lati,il tempo che si sciolga appena.
  • Spegnete e servite la provola alla pizzaiola caldissima e accompagnata da un pane fresco per la scarpetta
 
provola al sugo
   Buona giornata a tutti voi che passate nel mio blog un abbraccio

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Provola alla pizzaiola

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39 comments on Provola alla pizzaiola

  1. Federica
    9 marzo 2012 at 07:21 (2 anni ago)

    Ogni tanto la faccio alla piastra in bianco, ma con la scarpetta è ancora più appetitosa :) Un bacio, buon we

    Rispondi
  2. Fra
    9 marzo 2012 at 07:42 (2 anni ago)

    Ma si, buttiamoci sui formaggi…. caspita, ho l’acquolina in bocca! Ma si può!?!?!? Adoro il formaggio cotto, e mi piace poter fare la scarpetta!!!!!!!!!!!!!!
    Ciao tesoro e buona giornata

    Rispondi
  3. Pippi
    9 marzo 2012 at 07:50 (2 anni ago)

    Tina ma è saporitissima…wow!!

    Rispondi
  4. valeria
    9 marzo 2012 at 07:53 (2 anni ago)

    buongiorno cara,deve essere gustosa,mai fatta!bella idea,buona giornata

    Rispondi
  5. sonia
    9 marzo 2012 at 08:05 (2 anni ago)

    adesso ho trovato un buon uso delle provolette che m regala mia suocera…….gnom gnom complimenti….

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  6. Valentina
    9 marzo 2012 at 08:10 (2 anni ago)

    che piatto semplice ma di un gusto fortissimo!! brava!!

    Rispondi
  7. lori
    9 marzo 2012 at 09:05 (2 anni ago)

    E senza scarpetta come si fa???? eheheh…. Baciiiii :)

    Rispondi
  8. silvanaincucina
    9 marzo 2012 at 09:06 (2 anni ago)

    Chissà che buona Tina..davvero ingegnosa questa ricetta….con pochi ingredienti una cena coi fiocchi!! Buon lavoro allora io pure vadoooo!!

    Rispondi
  9. lory b
    9 marzo 2012 at 09:09 (2 anni ago)

    La provola è il mio formaggio preferito!!! Con il sughetto è una delizia!!!!
    Sei riuscita a farmi venir fame alle 9 del mattino!! Bravaaaaaaaaa!!!!!!!!
    Felice we e tanti tanti baci!!!!!!!!!!!!

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  10. Antonella
    9 marzo 2012 at 09:10 (2 anni ago)

    Che buona.. davvero le sai tutte!!!

    Rispondi
  11. Vanessa
    9 marzo 2012 at 10:01 (2 anni ago)

    Buongiorno!!!
    Che idea golosissima!!! Non ci avrei mai pensato!!!
    Ti auguro una buona giornata!! Io sono un po’ (molto) raffreddata!!! Ufff……
    Un bacione! Ciao!

    Rispondi
  12. dolcipensieri
    9 marzo 2012 at 10:02 (2 anni ago)

    ciao un’idea molto sfiziosa!!!
    buona giornata

    Rispondi
  13. Le mezze stagioni
    9 marzo 2012 at 10:07 (2 anni ago)

    Tina lo sai che amo i latticini :) Questa è una tentazione per me!!! Una di queste sere la rifaccio! :) Un bacio!

    Rispondi
  14. ROSSANA
    9 marzo 2012 at 10:52 (2 anni ago)

    Ciao e che te lo dico a fare?Va be’ te lo dico: UN PIATTO ADORABILE!!!Complimenti, fa venire fame.
    Saluti
    Rossana

    Rispondi
  15. caterina
    9 marzo 2012 at 10:53 (2 anni ago)

    Buongiorno tina!! Adoro i formaggi sul serio!!! io lo faccio al forno con i momodorini e origano e basta!! Viene una delizia!! Mi hai fatto venire fame! per pranzo lo faccio di certo:-)

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  16. La Banda delle Forchette
    9 marzo 2012 at 11:03 (2 anni ago)

    Tinaaaa buongiornooo! Buonissima e perfetta: la userò per la cena di stasera, visto che arriverò tardi! Grazie…ciao ciao e buona giornata!

    Rispondi
  17. Renata
    9 marzo 2012 at 11:17 (2 anni ago)

    Ma è troppo golosa questa ricetta!!!!!
    Un bacione Tina e grazie per questa ricetta!!!!!

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  18. Caro
    9 marzo 2012 at 11:53 (2 anni ago)

    cha buonaaa!! :) io l’ho assaggiata in bianco, ma scommetto che con quel sughino è una vera bontà!! ;) sono d’accordo con te, la provola è decisamente la regina incontrastata dei formaggi!! :D un bacione, buona giornata Tina!! :)

    Rispondi
  19. giulia
    9 marzo 2012 at 12:04 (2 anni ago)

    devo ancora provare il tuo pollo alla pizzaiola…mm magari settimana prossima :) bacione

    Rispondi
  20. pam
    9 marzo 2012 at 12:15 (2 anni ago)

    deliziosa tinaaaaaaaa!!!! devo assolutamente provarla

    Rispondi
  21. Annamaria Amato
    9 marzo 2012 at 12:47 (2 anni ago)

    Questa ricetta la conosco troppo bene…
    Mangiata e cucinata fin da bambina!!!
    E’ talmente ovvia che non avrei pensato mai di pubblicarla…
    Con la nostra provola affumicata poi è una bomba

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  22. la cucina di Vane
    9 marzo 2012 at 13:11 (2 anni ago)

    sto alla porta…ho una bella pagnotta di pane casareccio…mi fai entrare? dai, mi faccio una bella scarpetta che sì!!! buonissima!!! un baciotto!!!

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  23. cinzia
    9 marzo 2012 at 14:25 (2 anni ago)

    per me che vivrei a formaggi questo piatto e’ una tentazione troppo forte!

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  24. vickyart
    9 marzo 2012 at 14:44 (2 anni ago)

    bonaaaaaaa! io ho appena finito di ingurgitare la ricetta di ieri sera :D con la provola, mi papperei pure questa!la nostra provola fresca è tutta un’altra cosa!! slurp! potrei campare di sola provola affumicata! :D

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  25. Ros
    9 marzo 2012 at 15:57 (2 anni ago)

    io sono solita farla alla piastra ma questa versione è più buona perchè si può fare la scarpetta con tutto quel buon sughetto :-) buon fine settimana cara

    Rispondi
  26. ilaria
    9 marzo 2012 at 16:17 (2 anni ago)

    Che bella idea Tina :D Deve essere davvero buona così con tutto quel sughetto :D un bacione buon weekend

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  27. Martina
    9 marzo 2012 at 18:35 (2 anni ago)

    che bella ricetta! io adoro la mozzarella con il sugo…sicuramente anche la provola farà il suo figurone ;)

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  28. Francesca
    9 marzo 2012 at 19:31 (2 anni ago)

    Che buonaaaaaaaaaaaaa… la provolo (notare la battuta :)) di sicuro… ottima direi!!

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  29. dolcemela
    9 marzo 2012 at 22:13 (2 anni ago)

    Eccolaaaa…mammamia che scarpetta che ci scapperebbe in quel sughetto…:D
    Meglio che io vada a dormire. Ciao Tina….ti lascio la buona notte :D

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  30. miracucina
    10 marzo 2012 at 08:59 (2 anni ago)

    Bell’idea tesoro!! Grazie della ricetta. Baci :P

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  31. speedy70
    10 marzo 2012 at 14:28 (2 anni ago)

    Che splendido secondo alternativo, sfiziosissimo!!!!

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  32. Ilaria&Chiara
    10 marzo 2012 at 19:55 (2 anni ago)

    è da ieri che volevamo passare a commentare!!! buonissima ricetta!!! Baci bella buon weekend!!!

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  33. cuciAmo con Chicca
    11 marzo 2012 at 12:56 (2 anni ago)

    Tina ciao!!
    ti sembrerà strano, ma sai che cosi con pomodoro non l’ho mai provata…..non è possibile …domani copro e provo :) ottima ricetta facile e veloce come piacciono a me!! buona domenica

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  34. rosy74
    11 marzo 2012 at 18:45 (2 anni ago)

    troppo buona, altro che scarpetta, una bella fetta in mezzo al panino e gnam!!!!
    bello il tema nuovo ^.*
    ciao cara buona serata

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  35. tictacblu
    11 marzo 2012 at 22:23 (2 anni ago)

    Che idea geniale! non avevo mai pensato di immergere la provola in un sughetto!

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