Pomodori ripieni di riso al forno

Pomodori ripieni di riso al forno è la ricetta di oggi!Ho preparato questo primo piatto buono e carino da presentare così ai commensali..andranno a ruba e aspettatevi il bis..passiamo alla ricetta vediamo cosa vi occorre

  • Difficoltà: Bassa
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 25 minuti
  • Porzioni: 3
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Riso 130 g
  • Pomodori (Tondi sodi) 3
  • Parmigiano reggiano 50 g
  • Mozzarella 50 g
  • Basilico q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Svuotare i pomodori e conservare la polpa e la parte superiore del pomodoro…

    Fate soffriggere in olio lo spicchio d’aglio,calate la polpa di pomodori,salate,aggiungete il basilico  e fate cuocere per 15 minuti

    Lessate il riso in acqua salata..scolatelo al dente e mettetelo nuovamente in pentola

    Attraverso un colino fate scendere il sugo di pomodori,aggiungete il parmigiano e altro basilico e mescolate,se occorre fate restringere il sugo a fiamma dolce fino a rendere il riso un risotto compatto

    Riempite i pomodori fino ad esaurimento degli ingredienti

    Mettete i pomodori farciti sulla teglia rivestita di carta forno,inserite al centro di ogni pomodoro un pezzo di mozzarella

    Prima di infornare decorate con un filo di olio

    Infornate i pomodori ripieni di riso e lasciateli cuocere a  180° forno statico per 20 minuti

    Sfornate i pomodori ripieni di riso e serviteli ancora caldi

 

Lascia un commento

*

Pomodori ripieni di riso al forno

Pomodori ripieni di riso al forno è la ricetta di oggi!Ho preparato questo primo piatto buono e carino da presentare così ai commensali..andranno a ruba e aspettatevi il bis..passiamo alla ricetta vediamo cosa vi occorre

Pomodori ripieni di riso al forno

Ingredienti per 3 pomodori ripieni di riso al forno:

  • 130 grammi di riso
  • 3 pomodori tondi e sodi
    50 grammi mozzarella
  • Basilico
  • 50 grammi di parmigiano
  • sale

Procedimento:

Svuotare i pomodori e conservare la polpa e la parte superiore del pomodoro…

Fate soffriggere in olio lo spicchio d’aglio,calate la polpa di pomodori,salate,aggiungete il basilico  e fate cuocere per 15 minuti

Lessate il riso in acqua salata..scolatelo al dente e mettetelo nuovamente in pentola

Attraverso un colino fate scendere il sugo di pomodori,aggiungete il parmigiano e altro basilico e mescolate,se occorre fate restringere il sugo a fiamma dolce fino a rendere il riso un risotto compatto

Riempite i pomodori fino ad esaurimento degli ingredienti

Mettete i pomodori farciti sulla teglia rivestita di carta forno,inserite al centro di ogni pomodoro un pezzo di mozzarella

Prima di infornare decorate con un filo di olio

Infornate i pomodori ripieni di riso e lasciateli cuocere a  180° forno statico per 20 minuti

Sfornate i pomodori ripieni e serviteli ancora caldi

pomodori ripieni di riso

 

 

 

 

Lascia un commento