Pomodori ripieni di riso al forno è la ricetta di oggi!Ho preparato questo primo piatto buono e carino da presentare così ai commensali..andranno a ruba e aspettatevi il bis..passiamo alla ricetta vediamo cosa vi occorre
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni3
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 130 gRiso
- 3Pomodori (Tondi sodi)
- 50 gParmigiano reggiano
- 50 gMozzarella
- q.b.Basilico
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Svuotare i pomodori e conservare la polpa e la parte superiore del pomodoro…
Fate soffriggere in olio lo spicchio d’aglio, calate la polpa di pomodori, salate, aggiungete il basilico e fate cuocere per 15 minuti.
Lessate il riso in acqua salata..scolatelo al dente e mettetelo nuovamente in pentola.
Attraverso un colino fate scendere il sugo di pomodori, aggiungete il parmigiano e altro basilico e mescolate, se occorre fate restringere il sugo a fiamma dolce fino a rendere il riso un risotto compatto.
Riempite i pomodori fino ad esaurimento degli ingredienti. Mettete i pomodori farciti sulla teglia rivestita di carta forno, inserite al centro di ogni pomodoro un pezzo di mozzarella.
Prima di infornare versate un filo di olio sui pomodori. Infornate i pomodori ripieni di riso e lasciateli cuocere a 180° forno statico per 20 minuti.
Sfornate i pomodori ripieni di riso e serviteli ancora caldi
Seguitemi!
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