Polpo in pentola di coccio

Polpo in pentola di coccio,una ricetta semplice,basta solo aggiungere tutti gli ingredienti nel tegame e far cuocere a fiamma dolce.Il polpo cuocerà nella sua stessa acqua e il risultato sarà un polpo tenero e ricco di sapore.Non ho aggiunto sale ed era saporitissimo.E’ anche una ricetta leggera e nutriente.Vediamo come ho preparato il polpo in pentola di coccio

 

Polpo in pentola di coccio

 

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Ingredienti per 4 persone:

  • 1 chilo di polpi medi
  • 5 pomodorini
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 3 cucchiai olio extra vergine di oliva

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Polpo in pentola di coccio

 

Procedimento:

Lavate e pulite i polpi

Mettete i polpi nella pentola di coccio,se non l’avete potete utilizzare un altra pentola

Lavate i pomodori e il sedano

Sbucciate la cipolla  e fatela a metà

Mettete nella pentola di coccio il sedano,i pomodorini,la cipolla e l’olio extra vergine di oliva

Coprite la pentola di coccio e fate cuocere a fiamma dolce per circa 60 minuti

Devono essere teneri,controllate con una forchetta nel caso non lo fossero proseguite la cottura per altri 5 minuti

A cottura ultimata togliete il polpo in pentola di coccio e servitelo con qualche foglia di prezzemolo e buon appetito

 

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