Polpettone alla crema di carciofi

Buongiorno!!!state ancora in vacanza?io purtroppo non ho fatto nessun ponte..da noi non esistono i ponti 🙂 ..oggi sole e già questo è tanto!!Vi parlo di questo polpettone  alla crema di carciofi nato un pò per caso parlando con la mia amica Giusy.Le dicevo del pacco che mi era arrivato dell’Agromonte e in particolare di questo fantastico prodotto che mio marito già aveva consumato..sui crostini che lo possino..appena arriva qualcosa lo devo chiudere a chiave!!Tornando alla ricetta..lei mi diceva che in Sicilia usano usare questa crema con la carne trita..ed ecco che è nata questa ricetta del polpettone con crema ai carciofi..devo dire che ha un sapore eccezzionale..ieri ci siamo consolati..davvero buono..la crema ai carciofi è buonissima!!Poi ho aggiunto all’impasto anche la panna Gran cucina..il colpo di grazia 😉


ingredienti per 3 persone

400gr di carne trita

1 uovo

3 cucchiai pane grattugiato

50gr parmigiano grattugiato

prezzemolo

4 cucchiai panna

sale

1 confezione di crema ai carciofi

2 fette di pane raffermo


procedimento:

Per prima cosa mettere a bagno nell’acqua il pane raffermo e farlo ammorbidire.Mettere in una ciotola..la carne trita,uovo,parmigiano,prezzemolo lavato e tagliato,la panna ..il pane strizzato e amalgamare bene..mettere il pangrattato per rassodarlo..Stendere l’impasto su carta  da forno..aggiungere la crema ai carciofi ..arrotolare l’impasto con l’aiuto della carta forno.Cuocere in uno stampo da forno a 180°per 30 minuti nel mio forno ventilato..statico ci vorrà qualche minuto in più.Far raffreddare 15 minuti tagliare e servire.

Ho comprato una macchina fotografica nuova..che dite delle foto?devo ancora imparare ad usarla.Un bacione a tutte!!

20 Risposte a “Polpettone alla crema di carciofi”

  1. Tesoro, sei un genio, questo polpettone è squisito! Sai che anche io ho usato questa deliziosa crema di carciofi per fare delle polpette? Solo che io ho usato macinato di tacchino e la crema l’ho messa nell’impasto non ti dico che bontà. Proverò anche la tua versione, lo sai che io ti copio sempre hihihi…Smack

  2. Bello il polpettone,deve essere veramente squisito!Sono stata un po’ latitante perche’ il mio pc ha preso un virus…..che sia quello dei cetrioli…..mah!Oggi dovrebbero riportarmelo e cosi’ ritornero’ attiva.Ciaoooooo

  3. Mai fatto il polpettone con la crema di carciofi, ma dalle foto sembra buonissimo! Complimenti!
    Un abbraccio!

  4. buon giorno carissima tuttto bene ?bellissimo questo polpettone conplimenti anche per le foto ottima la tua machinetta per le foto wuauuuuu

  5. Ciao Tina!
    Sai, io adoro il polpettone (sinceramente devo ancora trovare quale cibo io non adoro… 🙂 ) e mi piace sperimentarlo in tutti i modi ma così per me è una novità. Mi piacerebbe molto provarlo.

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