Ingredienti per 25 polpettine di patate:
- 45 grammi di farina 00
- 60 grammi di burro
- 300 grammi di patate lesse
- 40 grammi di parmigiano reggiano
- Per l’impanatura
- 2 uova
- Pan grattato
- Farina
- Sale
- Olio per friggere
- 5 fettine di speck
- Foglioline di spinaci per decorare(facoltative)
Polpettine di patate
Procedimento:
Lessate le patate e lasciatele cuocere fino a cottura,scolatele,sbucciatele e passatele nello schiacciapatate tenendo la purea da parte
Preparate la pasta roux mettendo in una pentola il burro e fatelo sciogliere
Aggiungete la farina e mescolate con una frusta lasciandola cuocere per un minuto
Incorporate le patate lesse e mescolate velocemente fino ad ottenere una pasta dura
Allontanate la pentola dalla fiamma e aggiungere anche il formaggio grattugiato e mescolate
Lasciate intiepidire la pasta
Preparate tre piatti,in uno mettete la farina,nel secondo le uova con sale e sbattetele velocemente e nel terzo il pane grattugiato
Formate con l’impasto delle palline,passatele nella farina,nelle uova sbattute e nel pane grattugiato
Friggete le polpettine di patate in olio caldo poche per volta e fatele dorare
Toglietele con una schiumarola e lasciatele asciugare su carta assorbente
Avvolgete le polpettine di patate in una fettina sottile si speck e appoggiatele su una fogliolina di spinaci e servite
Con questa ricetta partecipo alla ricetta Finger Food tra i Cooka Blog e Blog Gz
eh…mamma mia queste vanno via una dopol’altra!!! baci buona Domenica
Che belle palline di patate e che bel rivestimento che gli hai fatto.
Bravissima.
buona serata.
Inco
buone!!! una tira l’altra! e sono anche perfette! bravissima!
Fantastiche Tina! E con una bellissima presentazione!
Quando si parla di patate non posso mancare: ne vado matta! Grazie per la ricetta, la proverò e mi sembra proprio gustosa!
A queste polpettine non so proprio resistere… mi viene voglia di mangiarle al solo pensarci. Sarà l’ora… o sarà la fame??
Secondo me è perché sono troppo buone…