Polpette patate e ricotta
Ingredienti per 8 polpette:
- 100 grammi di ricotta confezionata
- 300 grammi di patate
- 30 grammi di parmigiano grattugiato
- 1 tuorlo
- sale
- Pepe
- 1 cucchiaio di pane grattugiato
Polpette patate e ricotta
Procedimento:
Lessate le patate in acqua fredda,a cottura scolatele,sbucciatele e tagliatele a pezzi
Schiacciate le patate con una forchettaÂ
Mettete in una ciotola la ricotta,le patate, il tuorlo,parmigiano,sale,pepe..
Aggiungete all’impasto il pane grattugiato e amalgamare.
Mettete in un piatto la farina
Formate le polpette,impanatele nella farina
Ponete le polpette nella teglia rivestita di carta forno
Cuocete le polpette a 180°forno ventilato per 20 minuti circa
Giratele a metà cottura
Servite le Polpette patate e ricotta ancora calde e buon appetito
slurp…..amo le polpette in ogni modo….con ogni salsa… mi piace questa ricetta…!! :))
Io le faccio spesso e mi piacciono un sacco, ma con le patate non ci ho mai provato !!!!
Buona giornata cara, un bacio grande!!!
Eeeeehhh ma quanto mi piacciono queste ricettine veloci!!!
Brava cara Tina!!
Un abbraccione, buonissima giornata!!
Ciaoooo,ma lo sai che le ho fatte anch’io e le ho cotte in forno!Questa e’ telepatia!Buona giornata!
ma che belle..sei passata troppo presto da me e non hai visto il nuovo post..
Ciao tesoro, ma sono buonissime!! Anche io le preparo ma non metto la patata però proverò questa versione che mi fa pensare renda le polpette più morbide 🙂 Baci
ciaooo tina,che buone e che foto !!io non li o mai provate e mi piaciono li copio subitissimo un bacio ciaooo e grazie
Che buone! Le preparò al forno, immagino quanto siano morbide e gustose.
Baci Giovanna
mmm buonissime le polpette al tonno!
buona questa ricetta…..brava e buona giornata
Accetto molto volentieri il consiglio di cuocerle in forno… io adoro il fritto ma non mi piace farlo… sono un po atipica… 🙂
Posso mangiarne due o tre delle tue?!?!
mamma che fame!!!!!
A casa tua si mangia sempre bene!
Ottime queste polpette. Copio!
Mi stavo perdendo la ricetta dell’arista, vado a studiarmela!
Ti abbraccio, buona giornata!
Tinuccia mia, questa ricetta è perfetta per la mia dietuzza. Grazieee, sono un pò stufa di pollo e insalata! Un baciotto
p.s. penso proprio che le cuocerò in forno
Ma lo sai che mia mamma ha fatto le polpettine con la ricotta proprio qualche giorno fa? Buonissime e delicata! Le devo dire di aggiungere il tonno la prossima volta!! Grazie!
mhh…mai provate le polpette con la ricotta…bella idea!!!le tue sembrano davvero squisite!!!!ciao!
ma non mi puoi far vedere queste cose…. io ora ne voglio una subito! 😛 deliziose!
Proprio l’antipasto che vorrei in questo momento!
Le due dritte sono fenomenali, amo cucinare al microonde e poi in questo periodo il fritto lo devo evitare… per cui grazie due volte ^_^ le farò al forno!
Tì
Ciao carissima, oggi spettacolo di Mattia a scuola… finalmente è finita! Che caldo!!!
Queste polepette sono meravigliose!
Un bacione : )
le polette sono sempre gradite! da grandi e piccoli. 🙂 buona giornata!!
Buonissime!!! sanno di leggero e sfizioso, da provvare all’istante, magari al forno!!! bacioni 🙂
Copio copio copio!!! brava Tinaaaaa mi piacciono questi ingredienti insieme ; )
Fantastiche e sfiziosissime, una tira l’altra!!! Complimenti tesoro, baci e felice giornata
ciao cara e come sempre grazie del consiglio..sempre drittissimo e gustoso! un bacio
Tina!!!! Ma sono bellissime… Te le copio assolutamente!!!!!
Mamma mia che fame che mi hanno fatto venire!!!
Un abbraccio grande grande!
PS: vedo con enorme piacere che il contest va alla grande!!! Brave!
Ottima questa ricetta!!!!!che buona ,molto estiva con il tonno…provero’ sicuramente…buona vita e buona cucina!!!!
Sembrano davvero fantastiche tina, super sfiziose troppo buone!!!!
Tinuccia, come sempre ricette particolari…..ho già preso nota anche delle tue dritte!!!!
Un bacio
Polpettpne da urlo Tina, lo adoro!!!!!!!!!!!!!! baci cara!
visto provato merafigliose grazie
Ciao Anna grazie mille!Continua a seguirmi un abbraccio grande e buona domenica
Che boneeee me l’ero perse!mai fatte! me gustano mucho!!
Buongiorno Tinuccia, ti auguro uno splendido fine settimana!
Un bacio
Oddio che buone queste polpette!! Le adoro letteralmente!!!
Ehilà Tina, ma come sei diventata professional!!! bravissima, ti ammiro tanto, e queste polpettine mi sa che faranno un giretto anche in quel di Piacenza!!! 😉
ahahahahha graziee Debby!!mi sei mancata un bacione!!
Tina cara..ma qui nel tuo blog..mi perdo..una più bella dell’altra queste ricette!!! Non so quale preferisco, facciamo così le voto tutteeee..un’abbraccio e spero di avere fatto tutto bene!!!!
…
Da provare pure queste. …
Ciao, grazie della ricetta. Ho pubblicato il post delle polpette di ricotta e patate al forno ora e ti ho menzionata 🙂