Polpette di pane formaggio e prosciutto

Polpette di pane formaggio e prosciutto,un secondo piatto velocissimo e ottimo per riciclare il pane raffermo che avete in credenza.Queste non sono le solite polpette sono buonissime e andranno a ruba!!!Provatele anche voi vi conquisteranno queste polpette di pane formaggio e prosciutto!Se non avete il pane raffermo e volete provarle comunque usate del pane fresco,il risultato sarà ottimo comunque!Passiamo alla ricetta seguitemi

Polpette di pane formaggio e prosciutto 

 

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Ingredienti per 9 polpette di pane medie:

  • 160 grammi mollica di pane raffermo
  • 2 uova
  • 50 grammi formaggio filante io edamer
  • 50 grammi prosciutto cotto
  • 30 grammi di parmigiano grattugiato
  • Sale
  • Pepe

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Polpette di pane formaggio e prosciutto

Procedimento:

Togliete la crosta al pane e mettete la mollica da parte

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Sbriciolatela con le mani o in un mix

 

Mettete anche le uova nell’impasto

 

Aggiungete alle uova il formaggio grattugiato,sale e pepe e mescolate

Togliete il grasso se presente al prosciutto cotto e fatelo a pezzetti,tagliate anche il formaggio filante

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Aggiungete nella ciotola delle uova la mollica di pane,il formaggio tagliato a pezzi e il prosciutto cotto

Mescolate il composto con cura L’impasto dev’essere asciutto,se occorre aggiungete altro formaggio grattugiato per rendere più sodo l’impasto (o un tuorlo per ammorbidirlo)

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Formate le polpette di pane,ponetele sulla teglia rivestita di carta forno

Fate riscaldare il forno a 200°per 5 minuti ventilato

Infornate le polpette di pane e fatele cuocere 16 minuti Girate le polpette di pane a metà cottura

A cottura ultimata servite le polpette di pane ancora calde accompagnate con patate o insalata e buon appetito

19 Risposte a “Polpette di pane formaggio e prosciutto”

  1. Ciao…e complimenti!!!! Volevo sapere se per tutto il resto della cottura il forno va lasciato sulla funzione ventilato…grazie…

    1. Ciao Manuela,si forno ventilato per il resto della cottura.Se le provi fammi sapere!Grazie ciao

  2. Ciao Tina..ho provato le polpette ieri…sono davvero molto buone,il mio bimbo di 2 anni ne è andato matto…!!! Ci sono un sacco di ricette interessanti che proverò a fare sicuramente…!!!

    1. Ciao Manuela son felicissima!Anche i miei gemellini le divorano!Fammi sapere se ne provi altre!Un abbraccio

    1. Ciao Lucia va bene,tienila ad asciugare in frigo tagliata a fetteper un paio di ore prima di utilizzarla

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