Polpette di pane formaggio e prosciutto

Polpette di pane formaggio e prosciutto,un secondo piatto velocissimo e ottimo per riciclare il pane raffermo che avete in credenza.Queste non sono le solite polpette sono buonissime e andranno a ruba!!!Provatele anche voi vi conquisteranno queste polpette di pane formaggio e prosciutto!Se non avete il pane raffermo e volete provarle comunque usate del pane fresco,il risultato sarà ottimo comunque!Passiamo alla ricetta seguitemi

Polpette di pane formaggio e prosciutto 

 

Vi ricordo la mia pagina su fb cliccate QUI

 

Ingredienti per 9 polpette di pane medie:

  • 160 grammi mollica di pane raffermo
  • 2 uova
  • 50 grammi formaggio filante io edamer
  • 50 grammi prosciutto cotto
  • 30 grammi di parmigiano grattugiato
  • Sale
  • Pepe

polpette di pane,polpette di pane e formaggio,le ricette di tina,ricette per riciclare il pane raffermo

 

Polpette di pane formaggio e prosciutto

Procedimento:

Togliete la crosta al pane e mettete la mollica da parte

001-tile

Sbriciolatela con le mani o in un mix

 

Mettete anche le uova nell’impasto

 

Aggiungete alle uova il formaggio grattugiato,sale e pepe e mescolate

Togliete il grasso se presente al prosciutto cotto e fatelo a pezzetti,tagliate anche il formaggio filante

006-tile

Aggiungete nella ciotola delle uova la mollica di pane,il formaggio tagliato a pezzi e il prosciutto cotto

Mescolate il composto con cura L’impasto dev’essere asciutto,se occorre aggiungete altro formaggio grattugiato per rendere più sodo l’impasto (o un tuorlo per ammorbidirlo)

009-tile

Formate le polpette di pane,ponetele sulla teglia rivestita di carta forno

Fate riscaldare il forno a 200°per 5 minuti ventilato

Infornate le polpette di pane e fatele cuocere 16 minuti Girate le polpette di pane a metà cottura

A cottura ultimata servite le polpette di pane ancora calde accompagnate con patate o insalata e buon appetito

Print Friendly
Vota questa ricetta:

Polpette di pane formaggio e prosciutto

  • 3.50 / 55

19 comments on Polpette di pane formaggio e prosciutto

  1. sonia
    16 gennaio 2014 at 18:01 (6 mesi ago)

    ti lovvo <3

    Rispondi
  2. vickyart
    16 gennaio 2014 at 23:14 (6 mesi ago)

    buonissime e belle anche da vedere :D

    Rispondi
  3. Speedy70
    17 gennaio 2014 at 10:24 (6 mesi ago)

    Gustosissimo riciclo!!!

    Rispondi
  4. cristina
    17 gennaio 2014 at 16:51 (6 mesi ago)

    mmm queste per i bambini possono diventare un must!

    Rispondi
    • ricetteditina
      17 gennaio 2014 at 22:42 (6 mesi ago)

      Hai ragione!

      Rispondi
  5. manuela
    4 marzo 2014 at 10:44 (5 mesi ago)

    Ciao…e complimenti!!!! Volevo sapere se per tutto il resto della cottura il forno va lasciato sulla funzione ventilato…grazie…

    Rispondi
    • ricetteditina
      4 marzo 2014 at 11:25 (5 mesi ago)

      Ciao Manuela,si forno ventilato per il resto della cottura.Se le provi fammi sapere!Grazie ciao

      Rispondi
  6. manuela
    5 marzo 2014 at 16:42 (5 mesi ago)

    Ciao Tina..ho provato le polpette ieri…sono davvero molto buone,il mio bimbo di 2 anni ne è andato matto…!!! Ci sono un sacco di ricette interessanti che proverò a fare sicuramente…!!!

    Rispondi
    • ricetteditina
      5 marzo 2014 at 22:26 (5 mesi ago)

      Ciao Manuela son felicissima!Anche i miei gemellini le divorano!Fammi sapere se ne provi altre!Un abbraccio

      Rispondi
  7. Maria
    30 aprile 2014 at 23:18 (3 mesi ago)

    Salve….ke tipo di formaggio devo usare?

    Rispondi
    • ricetteditina
      1 maggio 2014 at 08:00 (3 mesi ago)

      Buongiorno Maria,formaggio filante tipo galbanino

      Rispondi
  8. Elisabetta
    2 giugno 2014 at 10:20 (2 mesi ago)

    Ciao! Io ho solo il forno statico…quanto devono cuocere??

    Rispondi
    • ricetteditina
      2 giugno 2014 at 10:58 (2 mesi ago)

      Ciao Elisabetta,cuocile fino a doratura,circa 10 minuti in più!Fammi sapere

      Rispondi
  9. Anna Mirabito
    3 giugno 2014 at 10:28 (2 mesi ago)

    Ma bisogna ammorbidirlo nel latte o si procede direttamente

    Rispondi
    • ricetteditina
      3 giugno 2014 at 11:19 (2 mesi ago)

      Ciao Anna devi solo passarlo nel mix

      Rispondi
  10. patrizia
    3 giugno 2014 at 18:24 (2 mesi ago)

    Ho appena letto la ricetta delle polpette…vado subito a provare!

    Rispondi
    • ricetteditina
      3 giugno 2014 at 22:06 (2 mesi ago)

      Grazie Patrizia fammi sapere!

      Rispondi
  11. lucia
    9 giugno 2014 at 22:48 (1 mese ago)

    Ma se al posto del formaggio ci metto la mozzarella!?

    Rispondi
    • ricetteditina
      10 giugno 2014 at 14:08 (1 mese ago)

      Ciao Lucia va bene,tienila ad asciugare in frigo tagliata a fetteper un paio di ore prima di utilizzarla

      Rispondi

Leave a Reply