Polpette cacio e uova

Polpette cacio e uova cotte al forno, ricetta economica e ottima per riciclare il pane raffermo che avanza sempre.


Polpette cacio e uova

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gMollica di pane raffermo
  • 2Uova
  • 70 gSalumi misti
  • 50 gScamorza (provola)
  • 30 gParmigiano reggiano
  • q.b.Sale
  • 1 cucchiaioLatte

Preparazione

  1. Togliete la crosta al pane e mettete la mollica da parte. Frullate la mollica in un mix.

  2. Trasferitela in una ciotola, aggiungete anche le uova. Aggiungete poi il formaggio grattugiato, sale e pepe e mescolate.

  3. Togliete il grasso se presente ai salumi che avete in frigo (utilizzate quelli avanzati) e fateli a pezzetti, tagliate anche la scamorza.

  4. Mescolate il composto con cura. Se occorre per rendere più morbido l’impasto, aggiungete il latte.

  5. Formate le polpette arrotolandole tra le mani, ponetele sulla teglia rivestita di carta forno.

  6. Fate riscaldare il forno a 200°per 5 minuti ventilato. Infornate le polpette di pane e fatele cuocere 15 minuti.

  7. Girate le polpette a metà cottura. A cottura ultimata servite le polpette cacio e uova ancora calde e buon appetito.

  8. Potete utilizzare anche un solo tipo di salume, smaltite quelli che avete in frigo!

Note

Se cercate altre ricette di antipasti veloci, vi lascio la sezione che trovate QUI, semplici e veloci provatele e mi direte!! Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb! Alla prossima ricetta ciaoooo!!! Vi ricordo la mia pagina di FB, vi aspetto QUI passate a trovarmi, per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi, vi risponderò in breve tempo. Vi aspetto mi raccomando!!

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