Pollo in crosta di sale

 Pollo  in crosta di sale un secondo semplice e veloce da preparare e molto saporito.Preparato così sembra quello allo spiedo,ottimo!E’ una ricetta che conoscevo ma mi è tornata alla mente grazie a cotto e mangiato..Passiamo alla ricetta vediamo come preparare il pollo in crosta di sale seguitemi

 

Pollo in crosta di sale

 

Ingredienti:

1 pollo intero da 800 grammi

2 pacchi di sale grosso

1 rametto di rosmarino

pollo

 Pollo in crosta di sale

 

Procedimento:

Preparate il pollo,eliminate peli se presenti,tagliatelo sul dorso,lavatelo bene e metteteci dentro il rosmarino

Prendete una teglia taglia,versate un pacco di sale grosso sul fondo

Posizionate il pollo al centro schiacciatelo bene

Coprite il pollo con altro sale sopra deve essere ricoperto interamente

Bagnate con un po con acqua

Mettete in forno a 180°ventilato per 1 ora circa

A cottura sentirete il profumo

Potete decidere di servirlo così in crosta e tagliarlo davanti ai commensali o a pezzi

Servite il pollo in crosta di sale ancora caldo e buon appetito

 

[banner type=”text” align=”aligncenter” border=”FFFFFF” corners=”rc:0″]

17 Risposte a “Pollo in crosta di sale”

  1. Brava Tina, il pollo al sale è ottimo, grazie a questo metodo di cottura si insaporisce senza diventare salato! Buono, buono, buono!!

  2. Carissima Tina,
    sbaglio o hai cambiato veste al tuo blog?
    davvero carino…
    ottima ricetta, me la segno! grazie per la staffetta..appena riesco prometto di rispondere! scusa ma fra dolci e salati e Blog di Cucina…e tutto il resto il tempo è empre poco!
    baci e a presto
    Laura

  3. Buon sera!!!
    sono stata via appena un paio di giorni e guarda li quante ricette sei riuscita a mettere!!!:))
    QUesto pollo mi sembra ottimo, credo venga delicato e saporito al tempo stesso.
    Voglio proprio provarlo.
    Un bacione
    Barbaraxx

  4. ciao tina sei proprio brava in cucina complimenti da ora in poi ti seguiro sempre con le tue belle ricette

    1. Ciao Antonietta il pollo viene una meraviglia!!no non resta salato perchè il sale forma una crosta..fammi sapere il risultato ciao

  5. Cercavo la ricetta del pollo in crosta di sale, vorrei sapere se il pollo all’interno rimane bianchiccio, morbido e non troppo saporito?

    1. Ciao Alda il pollo preparato così ti verrà come quello allo spiedo..prova e mi dirai!Ciao

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.