Pollo con patate e carciofi

 Pollo con patate e carciofi!Buongiorno a tutti!!felice giornata!!Oggi vi posto un secondo nato per caso..ma molto saporito.Anche se è la stagione dei carciofi ne avevo alcuni congelati ed ho usato quelli.Provate

 

Pollo con patate e carciofi

 

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Ingredienti:

  • 300 grammi di petto di pollo a fette
  • 3 patate
  • 6 carciofi
  • 1 aglio
  • Olio extra vergine
  • 50 ml di Vino bianco
  • 1 rametto di prezzemolo
  • Sale

 

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Pollo con patate e carciofi

 

Procedimento:

Pulite i carciofi eliminando il gambo,le foglie esterne più dure fermandovi solo quando avrete raggiunto le foglie chiare

Eliminate con un coltello le foglie attaccate al gambo e tagliate le spine

Tagliate il cuore dei carciofi in 4 parti

Togliete sempre con un coltello la barba al centro del carciofo

Ponete i carciofi tagliati in acqua con un limone tagliato

Tagliare le fettine di pollo a metà se grandi.

Sbucciare le patate,tagliatele a spicchi e lavarle.

In una padella antiaderente mettere l’olio e l’aglio e fatelo dorare,aggiungere le patate e i carciofi .

Far rosolare e sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare.

Mettere 2 bicchieri di acqua e coprire con il coperchio

Lasciate cuocere per 20 minuti a fiamma dolce

A cottura togliere le verdure e cuocere nella stessa padella le fettine di pollo da entrambi i lati

Mettete le verdure nella stessa padella salate e fate insaporire

Servite il pollo con patate e carciofi ancora caldo e buon appetito

 


26 Risposte a “Pollo con patate e carciofi”

  1. un piatto gustoso e leggero… proprio ora che vorreiperdere un chiletto! Questo non me lo “perdo”!
    Una buona giornata anche a te!

  2. Grazie per l’idea, io mangio tantissimo pollo e in estate tanti carciofi. Questo è un modo diverso per creare un secondo piatto. Brava 🙂

  3. Buon giorno tesoruccio, mamma mia che spettacolo di ricetta, il pollo si rianima con questi sapori!!! Un mixer esplosivo!! Buonissimo!!! Bravissima tesoro!!!
    Un bacione!!!
    M.Luisa.

  4. patate e carciofi insieme sono la coppia perfetta! con la delicatezza della carne bianca diventano un interessante “triangolo”.
    Buona giornata 😉

  5. E questa si che è una ricetta che mi serve. Ti ho gia detto che mio marito mangia pollo un 3 volte la settimana?? Grazieeeee

  6. ops,hai ragione non risulta un tuo commento di ieri!!!!Mah!Cosa sara’ successo?!?!A me basta il tuo pensiero,grazie sei carinissima!!!!

  7. mmmmmmmm….Tinucciaaaaaaaa!!! Mordo il monitor, sai? Gnam gnam…questo è uno di quei secondi che adoro fare nelle sere autunnali o invernali…i carciofi però non li avevo mai uniti, brava!!

  8. ciao carissima tina!
    oggi mi sento stanca… di nuovo mal di testa : (
    nicolò deve prendere l’antibiotico perché gli è presa male ma per fortuna non ha la febbre!
    oggi ho postato per staccare dai due birbantelli… spero dmani di postare qualcosa di buono come questo invitante pollo!

  9. Bella ricetta fatta con ingredienti di mio gradimento, quindi la proverò sicuramente, complimenti!
    Felice notte!

  10. Ciao Carissima!
    Questa mattina Mattia è rientrato a scuola grazie al nonno, ioinvece sto qui un pò al pc in attesa che Nicolò si svegli: lo lascerò dormire il più possible perché non sta ancora molto bene!
    Per il resto si tira avanti cone al solito… tra emicrania e starnuti!
    Un Bacio : )

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