Plumcake ricotta e limone senza burro

Plumcake ricotta e limone senza burro ricetta veloce,utilizzate un mix e lavorate l’impasto per soli 2 minuti!!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 270 g Farina 00
  • 150 g Ricotta (banco frigo)
  • 200 g Zucchero
  • 80 g Olio di semi
  • 120 ml Latte
  • 1 Buccia di limone grattugiata
  • 1 bustina Lievito in polvere vanigliato per dolci

Preparazione

  1. Lavate e asciugate il limone,grattugiate la buccia e tenetela parte

    Lasciate a temperatura gli ingredienti da frigo per almeno 20 minuti prima di procedere nella realizzazione della ricetta

    Riscaldate il forno a 180°statico

    Mettete tutti gli ingredienti nel mix con la buccia grattugiata del limone e frullate per un minuto

    Se non avete il mix potete usare lo sbattitore elettrico,mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e montateli per 2 minuti

    Imburrate lo stampo da plumcake e versate l’impasto nello stampo

    A piacere aggiungete scaglie di mandorle in superficie

    Lasciate cuocere il plumcake ricotta e limone per circa 40 minuti

    Il tempo di cottura è indicativo e varia da forno a forno,controllate la cottura con lo stecchino prima di sfornarla

    A cottura sfornate il plumcake alla ricotta e lasciatelo raffreddare

    Togliete il plumcake dallo stampo solo quando è ben freddo

    Servite il plumcake ricotta e limone senza burro a fette e buon dolce a tutti

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.