Plumcake ricotta e limone senza burro ricetta veloce,utilizzate un mix e lavorate l’impasto per soli 2 minuti!!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
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270 g Farina 00
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150 g Ricotta (banco frigo)
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200 g Zucchero
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80 g Olio di semi
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120 ml Latte
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1 Buccia di limone grattugiata
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1 bustina Lievito in polvere vanigliato per dolci
Preparazione
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Lavate e asciugate il limone,grattugiate la buccia e tenetela parte
Lasciate a temperatura gli ingredienti da frigo per almeno 20 minuti prima di procedere nella realizzazione della ricetta
Riscaldate il forno a 180°statico
Mettete tutti gli ingredienti nel mix con la buccia grattugiata del limone e frullate per un minuto
Se non avete il mix potete usare lo sbattitore elettrico,mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e montateli per 2 minuti
Imburrate lo stampo da plumcake e versate l’impasto nello stampo
A piacere aggiungete scaglie di mandorle in superficie
Lasciate cuocere il plumcake ricotta e limone per circa 40 minuti
Il tempo di cottura è indicativo e varia da forno a forno,controllate la cottura con lo stecchino prima di sfornarla
A cottura sfornate il plumcake alla ricotta e lasciatelo raffreddare
Togliete il plumcake dallo stampo solo quando è ben freddo
Servite il plumcake ricotta e limone senza burro a fette e buon dolce a tutti