Plumcake di frolla con mascarpone e marmellata
Plumcake di frolla con mascarpone e marmellata
Ingredienti per stampo da 30×12 cm:
300 grammi farina 00
1 uovo
1 tuorlo
100 grammi zucchero semolato
130 grammi burro
1/2 bustina lievito per dolci
Buccia di un limone
Per la farcia
370 grammi marmellata
200 grammi mascarpone
1 cucchiaio zucchero a velo
Latte + zucchero per spennellare
Procedimento:
Mettete sulla spianatoia la farina,aggiungete al centro l’ uovo,il tuorlo,lo zucchero,il burro freddo,lievito e la buccia del limone lavata e grattugiata
Se avete un impastatrice mettere tutti gli ingredienti nel boccale e lavorate l’impasto velocemente
Impastate la frolla velocemente fino ad ottenere un impasto sodo e compatto,se occorre aggiungete altra farina
Mettete un po di frolla da parte per la decorazione
Stendete la frolla tra due fogli di carta forno,aiutatevi con il mattarello,tagliatela a metà
Imburrate lo stampo da plumcake e mettete metà la frolla
Lavorate il mascarpone con il cucchiaio di zucchero a velo
Spalmate sul fondo della frolla il mascarpone
Mettete sopra la marmellata e spalmatela con una spatola
Stendete l’altra frolla sulla spianatoia e adagiatela nello stampo,formate un cordoncino ai bordi
Mettete in un bicchiere il latte con un cucchiaio di zucchero,spennellate la superficie con un pennello da cucina
Infornate il plumcake di frolla e lasciatelo cuocere a 180°forno statico per circa 40 minuti
A cottura sfornate il plumcake di frolla con mascarpone e marmellata e lasciatelo raffreddare per qualche ora prima di tagliarlo a fette e servirlo
Frolla bimby
Mettete nel boccale in ordine:uova,tuorlo,burro freddo tagliato a pezzi,farina,zucchero,lievito e buccia limone grattugiata
Impastate 1 minuto e 20 secondi velocità 3
Procedete come da ricetta
Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Buona giornata amici!
Salve, ma se invece del caffè solubile usassi una tazzina di caffè? Potrebbe andare bene? Grazie!
Ciao Stefania hai commentato sotto il plumcake,chiedevi per la torta fredda?Puoi sostituirlo e aggiungerne una tazzina,ma sarà meno forte il gusto rispetto a quello solubile