PLUMCAKE CON RICOTTA DOLCE, Plumcake con ricotta profumato al LIMONE, un dolce delizioso e sofficissimo, ottimo per la colazione e merenda di tutta la famiglia. Dolce veloce senza burro nell’impasto, facile e pronto in un attimo! Passiamo alla ricetta, vediamo cosa vi occorre per preparare insieme a me questo plumcake
PLUMCAKE CON RICOTTA DOLCE
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Farina 00
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200 g Zucchero
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150 g Ricotta
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80 g Olio di semi
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140 g Latte
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4 Uova
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1 Scorza di limone
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione
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Lavate e asciugate la scorza del limone.
Riscaldate il forno a 180° modalità statico
Mettete tutti gli ingredienti nel mix con la scorza grattugiata del limone e frullate per un minuto.
Se non avete il mix potete usare lo sbattitore elettrico, mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e montateli per 2 minuti.
Imburrate lo stampo da plumcake.
Versate il composto nello stampo.
Lasciate cuocere il plumcake con ricotta per circa 40 minuti.
Il tempo di cottura è indicativo e varia da forno a forno, controllate la cottura con lo stecchino prima di sfornarla.
A cottura sfornate il plumcake con ricotta e lasciatelo raffreddare.
Togliete il plumcake dallo stampo solo quando è ben freddo.
Servite il plumcake con ricotta a fette e buon dolce a tutti.
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Note
Mettete nel boccale le uova con lo zucchero e la scorza del limone: frullate 1 minuto e 30 velocità 5
Inserite la farina, ricotta, olio,latte e lievito frullate 1 minuto velocità 5
Spegnete e mescolate con la spatola, procedete come da ricetta
Potete sostituire la scorza del limone con quella dell’arancia.
Se volete cambiare pure forma utilizzando uno stampo rotondo o a ciambella da 24 cm il risultato sarà comunque ottimo!