PLUMCAKE CON RICOTTA DOLCE

PLUMCAKE CON RICOTTA DOLCE, Plumcake con ricotta profumato al LIMONE, un dolce delizioso e sofficissimo, ottimo per la colazione e merenda di tutta la famiglia. Dolce veloce senza burro nell’impasto, facile e pronto in un attimo! Passiamo alla ricetta, vediamo cosa vi occorre per preparare insieme a me questo plumcake

 

PLUMCAKE CON RICOTTA DOLCE

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 200 g Zucchero
  • 150 g Ricotta
  • 80 g Olio di semi
  • 140 g Latte
  • 4 Uova
  • 1 Scorza di limone
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Lavate e asciugate la scorza del limone.

    Riscaldate il forno a 180° modalità statico

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    Mettete tutti gli ingredienti nel mix con la scorza grattugiata del limone e frullate per un minuto.

    Se non avete il mix potete usare lo sbattitore elettrico, mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e montateli per 2 minuti.

    Imburrate lo stampo da plumcake.

    Versate il composto nello stampo.

    Lasciate cuocere il plumcake con ricotta per circa 40 minuti.

    Il tempo di cottura è indicativo e varia da forno a forno, controllate la cottura con lo stecchino prima di sfornarla.

    A cottura sfornate il plumcake con ricotta e lasciatelo raffreddare.

    Togliete il plumcake dallo stampo solo quando è ben freddo.

    Servite il plumcake con ricotta a fette e buon dolce a tutti.

     

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    Se provi la ricetta fammi sapere se ti è piaciuta e carica la foto sulla mia pagina fb!

    Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!

Note

Mettete nel boccale le uova con lo zucchero e la scorza del limone: frullate 1 minuto e 30 velocità 5

Inserite la farina, ricotta, olio,latte e lievito frullate 1 minuto velocità 5

Spegnete e mescolate con la spatola, procedete come da ricetta


 

Potete sostituire la scorza del limone con quella dell’arancia.

Se volete cambiare pure forma utilizzando uno stampo rotondo o a ciambella da 24 cm il risultato sarà comunque ottimo!

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