Plumcake con le castagne

 Plumcake con le castagne è la ricetta di oggi!Con le castagne lesse ha tutto un altro sapore che buono ragazzi!Potete realizzare anche una torta di castagne se non avete lo stampo con gli stessi ingredienti..provatelo e mi direte

 Plumcake con le castagne o torta di castagne

Ingredienti:

240gr di farina

200gr di zucchero

3 uova

350gr di castagne cotte

100 ml di olio di oliva

1 bustina di vanillina

Mezza bustina di lievito per dolci

 

Procedimento:

Per prima cosa lessate le castagne dopo aver tolto la buccia esterna lasciando la pellicina,per circa 20 minuti dopo il bollore

Schiacciatele le castagne con tutta la pellicina in uno schiacciapatate,la pellicina rimarrà sul fondo e raccogliete la purea in un piatto

Pulite lo schiacciapatate prima di mettere un altro cucchiaio di castagne lesse

Con uno sbattitore elettrico montate le uova con lo zucchero per 5 minuti

Aggiungete metà farina sempre mescolando

Inserite l’olio e l’altra metà di farina

Continuate sempre a montare bene ed amalgamare l’impasto

Accendete il forno a 160° statico(il mio è elettrico)e fatelo riscaldare

Per ultimo aggiungete la vanillina e il lievito per dolci

Inserite il composto nello stampo da plumcake e fatelo cuocere per circa 30 minuti,provate a verificare la cottura con uno stuzzicadente prima di spegnere

Lasciar raffreddare il plumcake con le castagne,spolverizzatelo di zucchero a velo e servite 

 

  Ho utilizzato lo Sbattitore Russell Hobbs

torta con castagne fresche

Per questa ricetta ho usato lo stampo da plumcake  collassabile della Pavonidea

ricette con le castagne

 

[banner type=”text” align=”aligncenter” border=”FAFAFA” corners=”rc:0″]

 

18 Risposte a “Plumcake con le castagne”

  1. Anch’io preparo una torta con le castagne cotte ed è favolosa, immagino che lo sarà anche il tuo plum cake, la castagna regala un profumo magnifico! un abbraccio e buona giornata!

  2. Mi sembra di sentire il profumo…mmm…la farò di sicuro… e mi piace il trucco delle pellicine…geniale…e pensare che ci perdo delle ore per toglierle 😀
    Lo faccio con le patate lesse ma con le castagne non ci avevo mai pensato…..
    grazieeee….sei grande Tina !!
    Ciaàà Tesò

  3. Ma sai che ho delle castagne lessate e non sapevo come utilizzarle? Non ci avrei mai pensato che si potessero usare così, ottima idea..grazie Tina!!! 🙂

  4. Che bella idea quella delle castagne
    e che splendide unghie!!!!!!
    Invidia pura ahahahahah
    Ti abbraccio e spero che la giornata di festa sia andata alla grande!!!!!!!!
    Ciao Tina

  5. Ciao tesorino!!! Che meraviglia, me ne porti una fettina??? 🙂
    Ma veramente le pellicine rimangono sul fondo dello schiacciapatate, domani provo.
    Il tuo dolce mi tenta parecchio, semplice e genuino, come piace a me!!!!
    Felice notte 🙂

  6. Ciao, non amo stravolgere le ricette ma ho un pacco inutilizzato di farina di castagne.. dici che potrei metterne circa un 100 gr al posto dei 350 gr di castagne lesse?

    1. Ciao Carmela si sotituisci la purea con la farina di castagne,mettine 150gr.Fammi sapere ciaoo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.