Plumcake con le castagne o torta di castagne
Ingredienti:
240gr di farina
200gr di zucchero
3 uova
350gr di castagne cotte
100 ml di olio di oliva
1 bustina di vanillina
Mezza bustina di lievito per dolci
Procedimento:
Per prima cosa lessate le castagne dopo aver tolto la buccia esterna lasciando la pellicina,per circa 20 minuti dopo il bollore
Schiacciatele le castagne con tutta la pellicina in uno schiacciapatate,la pellicina rimarrà sul fondo e raccogliete la purea in un piatto
Pulite lo schiacciapatate prima di mettere un altro cucchiaio di castagne lesse
Con uno sbattitore elettrico montate le uova con lo zucchero per 5 minuti
Aggiungete metà farina sempre mescolando
Inserite l’olio e l’altra metà di farina
Continuate sempre a montare bene ed amalgamare l’impasto
Accendete il forno a 160° statico(il mio è elettrico)e fatelo riscaldare
Per ultimo aggiungete la vanillina e il lievito per dolci
Inserite il composto nello stampo da plumcake e fatelo cuocere per circa 30 minuti,provate a verificare la cottura con uno stuzzicadente prima di spegnere
Lasciar raffreddare il plumcake con le castagne,spolverizzatelo di zucchero a velo e servite
Ho utilizzato lo Sbattitore Russell Hobbs
Per questa ricetta ho usato lo stampo da plumcake collassabile della Pavonidea
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Sono un’amante di castagne e non posso non farla .Grazie Tina !!!!
Che meraviglia tesoro.
Questo è un dolce perfetto per le giornate autunnali!
Bravissima!!!!
Anch’io preparo una torta con le castagne cotte ed è favolosa, immagino che lo sarà anche il tuo plum cake, la castagna regala un profumo magnifico! un abbraccio e buona giornata!
Mi sembra di sentire il profumo…mmm…la farò di sicuro… e mi piace il trucco delle pellicine…geniale…e pensare che ci perdo delle ore per toglierle 😀
Lo faccio con le patate lesse ma con le castagne non ci avevo mai pensato…..
grazieeee….sei grande Tina !!
Ciaàà Tesò
Ma sai che ho delle castagne lessate e non sapevo come utilizzarle? Non ci avrei mai pensato che si potessero usare così, ottima idea..grazie Tina!!! 🙂
Che bella idea quella delle castagne
e che splendide unghie!!!!!!
Invidia pura ahahahahah
Ti abbraccio e spero che la giornata di festa sia andata alla grande!!!!!!!!
Ciao Tina
Grazieee Renè ahahahahah ..sii tutto bene ma non ho fatto niente!!un bacionee
un dolcino giusto per halloween!!!! BBRRividamente goloso!!!
Ciao tesorino!!! Che meraviglia, me ne porti una fettina??? 🙂
Ma veramente le pellicine rimangono sul fondo dello schiacciapatate, domani provo.
Il tuo dolce mi tenta parecchio, semplice e genuino, come piace a me!!!!
Felice notte 🙂
che meraviglia e come è soffice,io amo le castagne in tutti i modi , bravissima tesoruccia!
ho fatto la torta con le castagne lesse e hai ragione è davvero ottima, tutta un’altra cosa! bravizzima!
Che buonoooooooooooo appunto la ricetta e lo farò a breve!!!!!!!
Bacioni cara e buona giornata
ma che buona! come ne vorrei un pezzetto per domani! mmmm
Stupendo questo plumcake Tina, io li adoro e per di più amo le castagne!Bravissima! Lo farò sicuramente!! Un abbraccio
Ciao, non amo stravolgere le ricette ma ho un pacco inutilizzato di farina di castagne.. dici che potrei metterne circa un 100 gr al posto dei 350 gr di castagne lesse?
Ciao Carmela si sotituisci la purea con la farina di castagne,mettine 150gr.Fammi sapere ciaoo
Grazie mille!! Appena mi cimento ti faccio sapere, ciao!
Grazie a te ciao