Ingredienti per 7 pizzi leccesi:
- 150 grammi di farina 0
- 150 grammi di farina 00
- 100 grammi di farina 00 per infarinatura
- 175 ml di acqua
- 10 grammi di lievito di birra
- 7 grammi di sale
- 1 cucchiaino scarso di zucchero
CONDIMENTO:
- 100 grammi di pomodorini maturi
- 50 grammi passata di pomodoro o pelati
- 1 cipolla
- 15 olive nere denocciolate
- 30 ml olio extra vergine di oliva
- 1 cucchiaino di origano
- 1 peperoncino
- Sale
Procedimento:
Lasciate intiepidire metà dell’acqua e sciogliete il lievito
Mettete le farine in una ciotola e versate l’acqua con il lievito
Versate la restante farina,lo zucchero e a parte il sale,impastate energicamente per una decina di minuti
L’impasto è abbastanza appiccicoso,non aggiungete altra farina dev’essere proprio così
Coprite l’impasto che lascerete nella ciotola,con la pellicola trasparente,ponetelo in forno spento e lasciatelo lievitare fino al raddoppio
Preparate il condimento mentre la pasta lievita
Tagliate la cipolla a fettine sottili
Lavate i pomodori e tagliateli a metà
Mettete in una padella l’olio extra vergine con la cipolla e lasciatela cuocere per 5 minuti
Versate i pomodori tagliati e la passata di pomodoro,origano e sale
Cuocete il sugo per una decina di minuti,spegnete e fatelo raffreddare bene
Inserite le olive nere al sugo dopo raffreddato
Riprendete l’impasto e fate un buco al centro,aggiungete il sugo e mescolate molto bene finchè l’impasto non sarà rosso pomodoro
Infarinate il piano da lavoro con 100 grammi di farina,versate la pasta e infarinatela
Fate dei mucchietti e metteteli sulla teglia rivestita di carta forno infarinata
Lasciate lievitare per un altra ora,o fino al raddoppio i pizzi
A lievitazione avvenuta infornate i pizzi leccesi e fateli cuocere in forno preriscaldato,statico a 220°per 15 minuti
Sfornate i pizzi leccesi e fateli raffreddare se ci riuscite prima di gustarli
Tina, sei un vulcano di idee!!! Anch’io amo la cucina rustica e di certo non mi faccio scappare questa ricetta!!!!
Un bacione!!!!
Mamma mia che bontà! Ottimi davvero! 🙂 🙂
Usti tesoro questi devono essere meravigliosi!!!!!
tinaaaaaaaaa ne voglio una subito!!! ma che bonta’!!! 🙂
un bacio buona giornata!!
sono favolosi! anche un’ottima merenda!
perfetti!
nellla spiegazione per l’impasto non è stato agginto il sale!
Corretto grazie Anna