Pizzi leccesi

Pizzi leccesi,sono dei panini conditi con pomodoro,olive e cipolle.Hanno un sapore unico e poi son bellissimi,rustici come piacciono a noi.Purtroppo ho dimezzato le dosi,voi raddoppiatele son davvero ottimi.La ricetta è di Maria Angela e grazie all’evento di Giallozafferano li ho provati anche io.Ioli ho fatti belli grandi,voi seci riuscite fateli un pò più piccoli.Seguitemi per la ricetta

Ingredienti per 7 pizzi leccesi:

  • 150 grammi di farina 0
  • 150 grammi di farina 00
  • 100 grammi di farina 00 per infarinatura
  • 175 ml di acqua
  • 10 grammi di lievito di birra
  • 7 grammi di sale
  • 1 cucchiaino scarso di zucchero

CONDIMENTO:

  • 100 grammi di pomodorini maturi
  • 50 grammi passata di pomodoro o pelati
  • 1 cipolla
  • 15 olive nere denocciolate
  • 30 ml olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaino di origano
  • 1 peperoncino
  • Sale

pizzi,pucce,panini conditi

 

Procedimento:

Lasciate intiepidire metà dell’acqua e sciogliete il lievito

Mettete le farine in una ciotola e versate l’acqua con il lievito

Versate la restante farina,lo zucchero e a parte il sale,impastate energicamente per una decina di minuti

L’impasto è abbastanza appiccicoso,non aggiungete altra farina dev’essere proprio così

Coprite l’impasto che lascerete nella ciotola,con la pellicola trasparente,ponetelo in forno spento e lasciatelo lievitare fino al raddoppio

Preparate il condimento mentre la pasta lievita

Tagliate la cipolla a fettine sottili

Lavate i pomodori e tagliateli a metà

Mettete in una padella l’olio extra vergine con la cipolla e lasciatela cuocere per 5 minuti

Versate i pomodori tagliati e la passata di pomodoro,origano e sale

Cuocete il sugo per una decina di minuti,spegnete e fatelo raffreddare bene

Inserite le olive nere al sugo dopo raffreddato

Riprendete l’impasto e fate un buco al centro,aggiungete il sugo e mescolate molto bene finchè l’impasto non sarà rosso pomodoro

Infarinate il piano da lavoro con 100 grammi di farina,versate la pasta e infarinatela

Fate dei mucchietti e metteteli sulla teglia rivestita di carta forno infarinata

Lasciate lievitare per un altra ora,o fino al raddoppio i pizzi

A lievitazione avvenuta infornate i pizzi leccesi e fateli cuocere in forno preriscaldato,statico a 220°per 15 minuti

Sfornate i pizzi leccesi e fateli raffreddare se ci riuscite prima di gustarli

 

8 Risposte a “Pizzi leccesi”

  1. Tina, sei un vulcano di idee!!! Anch’io amo la cucina rustica e di certo non mi faccio scappare questa ricetta!!!!
    Un bacione!!!!

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