CALABRIA: Maccaruni chi brocculi ‘ffucati di Rosa ed Io
CAMPANIA: Pizza con friarielli e salsiccia di Le Ricette di Tina
SICILIA: Pasta con i broccoli di Cucina che ti Passa
TOSCANA: Minestrone di verdura di Non Solo Piccante
LOMBARDIA: Verze imbracate L’Angolo Cottura di Babi
VENETO: Tagliatelle alla trevisana di Semplicemente Buono
FRIULI VENEZIA GIULIA: Capuzi Garbi di Nuvole di Farina
PIEMONTE: Cardi di Re Carlo Alberto di La Casa di Artù
EMILIA ROMAGNA: Torta di patate di Zibaldone Culinario
TRENTINO ALTO ADIGE: Ciapus cott di A Fiamma Dolce
PUGLIA: Recchiètedde e ccìme de rapeche l’alìsce da
Donaflor
LAZIO: A tutta indivia..per un bel risotto tutto romano e per
gli aliciotti della cucina ebraica-romanesca di Chez Entity di
Chez Entity
LIGURIA: suppa de scucuzun e cou neigro di Un’arbanella di
Basilico
UMBRIA: Crostini di cavolfiore con l’olio nuovo di 2
Amiche in Cucina
MARCHE Olive marinate di La creatività e i suoi colori
ABRUZZO: Cioffa mbriica di In Cucina da Eva
VALLE D’AOSTA: “Zuppa alla valdostana con cavolo e fontina, verdura
sotto sale per l’inverno” di L’Appetito Vien Mangiando
SARDEGNA: Melanzane ripiene carne e pecorino sardo di Vickyart Arte
in Cucina
BASILICATA: Ciambotta di Pasticciando con Magica Nanà
MOLISE: Mestecanza di Mamma Loredana
La mia proposta Pizza con friarielli e salsiccia
Ingredienti per 2 pizze:
Impasto della pizza:
500gr di farina0
250ml di acqua
3 cucchiai di olio
15gr di lievito di birra
1 cucchiaino di sale
Per il ripieno:
500gr di friarielli
300gr di salsiccia
200gr di mozzarella
Sale
Procedimento:
Riscaldate appena l’acqua,fatevi sciogliere il lievito di birra e mescolate con un cucchiaino
Disponete la farina a fontana su una spianatoia,aggiungete l’acqua con il lievito ,l’olio ed il sale
Impastate la pizza per 10 minuti fino a rendere l’impasto sodo ed elastico
Se occorre aggiungete altra farina(le farine non sono tutte uguali alcune richiedono più acqua altre meno)
Coprite l’impasto e lasciatelo lievitare fino al raddoppio
Nel frattempo pulite i friarielli eliminando la parte dura e scegliendo solo il fiore centrale e le foglie più tenere
Lavate i friarielli abbondantemente e fateli sgocciolare sul lavello
In una capiente padella antiaderente mettete l’olio con 1 spicchio d’aglio e i friarielli
Lasciateli appassire ..rigirandoli spesso..i miei in 15 minuti erano pronti
Salate i friarielli aggiungete un peperoncino e teneteli da parte
Riprendete la pasta per la pizza e dividetela in 2 panetti
Oleate appena i 2 stampi da pizza e stendeteci dentro la pasta
Sbriciolate la salsiccia sulla pasta da pizza e infornate a 180°per 20 minuti
Prima di spegnere il forno salatela,aggiungete la mozzarella e i friarielli e finite la cottura per altri 2 minuti il tempo che la mozzarella si sciolga
Non ho aggiunto olio e vi consiglio di non metterlo
Sfornate la pizza con friarielli e salsiccia e gustatevela
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Con questo post ringrazio le 2 amiche in cucina per il bellissimo premio donato a tutte noi della rubrica..grazie mille ragazze
Una pizza così la divoro in un secondo! Fantastica Tina!
Ma è buonissima
TROPPO GUSTOSA !!!!!!!
Una pizza così me la sogno davvero la notte ahahahahah
Buona settimanaTinuccia!!!!!!!!!!!!!
Questa è una pizza favolosa, abbinamento perfetto, un bacio e grazie a te
Sono completamente d’accordo con te!
Prima della dieta, era una delle mie pizze preferite!!!!
e se frien che so na bellezz! buonissimi i friarielli!! con la salsiccia il maximo!
Pizza da provare!!! complimenti è una vera delizia!!! un abbraccio
Troppo invitante la tua pizza!! Abbinamenti davvero insuperabili, grazie cara Tina, buon lunedì e a presto, Babi
E chi riesce a dire di no a questa pizza??? Buonissimi ed anche sana e genuina!
Mi strapiace!! Ma dopotutto voi della Campania siete i re indiscussi della piazza quindi non potevi scegliere ricetta migliore!
bravissima Tina!!!
bacionii
Impossibile resistere!!! Che bontà Tina!!!!!!!! 🙂
Ti auguro una felicissima settimana!!!!!!!!!
Una pizza così è la bontà in persona ( vabbè è un modo di dire), comunque la mangerei anche ora, anche con il caffè!
ciao loredana
Tina ma te questa creatura me la vuoi far venire con una bella voglia è???Che bella pizza..mi mancano i sapori di napoli…
no, ma dico io?!?!? come puoi?!!?!?!?
ma che spettacolo questa ricetta! semplice e genuina! mi piace tanto
Sei sempre una cuoca unica!
Una pizza buonissima, i friarelli poi li adoro. Un bacione
Bella questa pizza, deve essere davvero molto gustosa.
Complimenti!
Buona settimana.
Ottima!!! Un bacione Tina
Tina, questa è la pizza per i bambini vero?
semmai sarò invitato a casa tua a me ne devi fare una almeno il doppio 😀
è una delle mie preferite
Come non venire a rifarmi gli occhi,con la bontà della nostra bella Campania!Friarielli e salsicce sono parte della nostra tradizione e la tua pizza ne è l’esempio lampante!Complimenti per tutto!
Tentatrice che non sei altro!!!! L’adoro! Me ne prepari una gigante tutta per me??
ma dai pensa che io la sto facendo adesso!solo con i broccoletti siciliani!!!! complimenti tesoro bello una bontà assoluta!
10 e lode è poco 😀 sarò di parte ma questa è una delle pizze più buone in assoluto! bravissimissima!!! buona serata :-*
Oh che golosità…io impazzisco per la pizza e questa deve essere una delizia, soprattutto per questa verdura così buona messa sopra….slurp!!!
Ma che gustosa deve essere questa pizza, mi ricorda la scarola…è vero? sai che non li ho mai assaggiati i friarielli e nemmeno li conoscevo, ci proverò ad acquistarli dal fruttivendolo!Un bacione!
No tesoro non c’azzecca niente questi sono una specie di broccoli..un bacione grazieee
La prossima volta che la prepari … m’inviti n? Giuro, 😉 sarò puntuale!
Le cimette di rapa….. che buone! e con questa pizza fanno proprio venire fame, bacione anche a te, a presto
Un’idea geniale e da provare!
Very good…in assoluto il mio condimento preferito. Ciao.
sono una golosona di pizza.. la tua versione non l’ho mai assaggiata, devo rimediare 😀
purtroppo i friarielli non li ho mai visti qui in Germania, a casa mia(in Puglia) invece li mangiavo spessissimo, vuol dire che li gusterò solo attraverso le tue bellissime foto! un bacio e buona giornata!
Buonissima! La proverò sicuramente!!!
Alla parola pizza non so mai resistere… mi comincia a salire quel languorino che è difficile da trattenere. E allora ti viene solo voglia di mangiare. Mannaggia Tina, a quest’ora è un attentato!!
Buon mercoledì.
e siiii….questa pizza…eccome se la conosco, è una delle pizze che preferisco!
pensa che quando stavo a Monza da mio figlio, andavamo in una pizzeria gestita da napoletani per gustarci proprio la pizza con friarielli e salsiccia!!! buonissima!
bacioni
Buonissima!la adoroooo complimenti Tina…
http://blog.giallozafferano.it/atuttosapore/
E qui,……IMPAZZISCOOOOOOOOOOOO!!!!Un’autentica ed imbattibile ricetta, preparata benissimo da te!!Bacioni!
…pensa che da noi i friarielli sono i peperoncini lunghi verdi piccolini….comunque è buonissima anche se l’ho mangiata qui e non dalle tue parti. Saluti
Ciao Maggie noi li chiamiamo peperoncini verdi che buoni anche quelli..ciao grazie per il commento
ho fatto di tutto per prepararla e la faccio stasera… ti farò sapere che ne pensano i miei “lupi”….ciao
Ciao Maggie grazie mille!Aspetto allora buon giovedì grasso ciao
grazie alle tue indicazioni è venuta buonissssssima….i miei l’hanno letteralmente divorata!!!!!!!!!! a presto con altre ricette CIAO
Ciao grazie mille mi fa troppo piacere!Ciao cara