Pizza alla marinara

Buongiorno!ieri sera ci siamo pappati una buona pizza :D!quanto mi piace!vivrei di pizze..condite con qualunque cosa!Stavolta ho fatto la pizza alla marinara..buona vero?a me piace tanto!Semplice ma piena di sapore!

 

Ingredienti per una teglia da 28 cm:

150gr di farina0

150gr di farina manitoba(va bene anche tutta farina 0)

150ml di acqua

13gr di lievito di birra

2 cucchiai di olio di semi di mais

1 cucchiaino di sale

PER IL RIPIENO

5 cucchiai di passata di pomodoro

10 olive nere

4 filetti di acciughe sott’olio

1 spicchio d’aglio

origano

sale

olio extra vergine di oliva

 

Procedimento:

  • Intiepidire appena l’acqua e sciogliervi il lievito.
  • Mettete la farina sulla spianatoia o se preferite nel robot..aggiungete l’acqua con il lievito,l’olio ,il sale lontano dal lievito ed impastare energicamente per 10 minuti fino a rendere l’impasto sodo..se occorre aggiungete altra farina.
  • Coprite l’impasto e fatelo lievitare fino al raddoppio.
  • Foderare una teglia e rivestitela di carta forno..io ho usato una in silicone evitando la carta forno..stendere l’impasto..mettere al centro la passata di pomodoro evitando di coprire il bordo,le olive,l’aglio a fette,l’origano,sale e un filo d’olio.
  • Fatela riposare per 30 minuti.
  • Accendete il forno a 180°e fatelo riscaldare per 10 minuti.
  • Infornate la vostra pizza alla marinara e fatela cuocere per 25 minuti.
  • Prima di servirla metteteci le acciughe ed è pronta!

Per questa ricetta ho usato la teglia pizza della Pavonidea

 

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33 Risposte a “Pizza alla marinara”

  1. Sono a passeggio cn il cane e mentre sfoglio il tuo blog.. Buoona la pizza.. Volevo solo chiederti perchè usi olio di mais e nn di oliva.. Forse per il gusto più leggero??

  2. Secondo me, la pizza alla marinara è la più buona in assoluto!!!
    Ma ciaoooooooo!!!!! Guarda a che ora arrivooooo!! La prossima settimana spero di riprendere ritmi decenti!!!!!!!!
    Un bacione tesoro bello!!!!!!! Un abbraccio stretto stretto!!!!!!

  3. Bona! Io le acciughe le metto in cottura e non metto l’aglio per ovvi motivi 😛

    Comunque per la cronaca, anche io pizza ieri… solo che erano alla “napoletana” come si chiamano qui:
    Mozzarella e Acciughe 😛

  4. Tinaaaa una pizza al tavolo 5!!!!!!!! Ha ha ha ha però uno spicchio d’aglio è poco per me! Ce ne vuole un po’ di più 😀 altrimenti è poco “profumata” ha ha ha ha! Un bacione carissima, anche io vivrei di sola pizza *__*

  5. Tina, ma perchè non mi hai invitata, è la mia preferita! La tua è perfetta!
    Un abbraccio!

  6. Buonaaa mi piace tantissimo la pizza così…
    Tina tu sei un pericolo per la mia dieta ( che inizia e non contnua mai )
    Un bacio 🙂

  7. mamma mia che ricordi!!! le notti con le amiche in pizzeria appena tornate dalla disco…eravamo affamate nere e la pizza marinara ci accompagnava sempre!!!!

  8. mi stavo perdendo queste pizzona buonissima!! 🙂 anche a me piace tantissimo la marinara!! 🙂 un bacioneee!! 🙂

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