PESTO AL BASILICO RICETTA

PESTO AL BASILICO RICETTA PER CONDIRE LA PASTA E NON SOLO. RICETTA FACILE E VELOCE. Pesto da congelare o conservare in frigo per 2 o 3 giorni!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 30 gBasilico
  • 10 gPinoli
  • 1 spicchioAglio
  • 60 gOlio extravergine d’oliva
  • 40 gParmigiano reggiano
  • 15 gPecorino romano
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. Scegliete le foglie di basilico piccole e sane. Non lavatele ma pulitele delicatamente con un telo da cucina pulito( ma non lavato con ammorbidente!).

  2. Mettete l’aglio sbucciato nel mortaio con il sale grosso e riducetelo in crema, aggiungete poi anche le foglioline di basilico con un altro pizzico di sale grosso e lavorate con forza ruotando il mortaio.

  3. Aggiungete quasi alla fine anche i pinoli e i formaggi poco per volta. Versate anche l’olio extra vergine a filo fino ad ottenere una salsa verde e brillante! Il vostro pesto al basilico è pronto!

  4. Purtroppo per chi non ha il mortaio può utilizzare un mix. Mettete nel mix prima l’aglio con il sale, poi le foglie di basilico poche per volta. Non frullatelo troppo altrimenti diventa scuro, spegnete ad ogni frullata e fatelo riposare qualche secondo

  5. Aggiungete anche i pinoli e altro basilico Aggiungete a questo punto i formaggi grattugiati. Mettete a filo l’olio extra vergine di oliva fino a raggiungere la consistenza desiderata.

  6. Mettete il pesto al basilico in un recipiente coperto con un filo di olio extra vergine di oliva e conservatelo in frigo. Conservate il pesto in un contenitore a chiusura ermetica coperto di olio extra vergine di oliva.

  7. Potete anche dividere il pesto in monoporzioni utilizzando i bicchierini da caffè e conservarli in freezer, lasciatelo poi scongelare a temperatura prima di utilizzarlo per le vostre ricette.

Note

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