Pesce persico al forno con pomodorini

Pesce persico al forno con pomodorini freschi e secchi.Un secondo piatto di pesce troppo saporito.Adoro il pesce,lo mangerei sempre..questa è la mia ricetta preferita.Semplice,veloce ma ricca di sapore.Se non avete in casa i pomodori secchi potete anche ometterli,perderete un pò di sapore ma verrà bene lo stesso.Passiamo alla ricetta

Ingredienti per 2 persone:

  • 300 grammi filetto di pesce persico
  • 100 grammi di pomodorini
  • 4 pomodori secchi
  • 10 olive nere
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 rametto di prezzemolo
  • Sale
  • Olio extra vergine di oliva

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Procedimento:

Lavate i pomodorini e tagliateli grossolanamente

Mettete i pomodori secchi in acqua calda per cinque minuti

Strizzate i pomodori secchi e tritateli

Sbucciate lo spicchio di aglio e tagliatelo a metà

Lavate e tritate il prezzemolo

Mettete in una pirofila il pesce persico

Aggiungete i pomodorini,i pomodori secchi,l’aglio,prezzemolo,sale e olio extra vergine di oliva

Infornate il pesce persico e lasciatelo cuocere a 160°statico per 30 minuti

Controllatelo durante la cottura,se necessario bagnatelo con vino bianco o acqua

A cottura ultimata spegnete e lasciatelo intiepidire in forno

Servite il pesce persico al forno in piatti individuali,magari con del prezzemolo tritato su ogni piatto e buon appetito

 

 

12 Risposte a “Pesce persico al forno con pomodorini”

  1. Andresti d’accordo alla perfezione con Tommy… lui mangerebbe sempre pesce (ma io lo “castro” un po’ visto che non ne mangio…).
    Mi piace l’idea di mischiare i due pomodori, quelli freschi e quelli secchi. Bravissima.
    Un bacione.

  2. CARA SONIA HO DIMENTICATO DI CHIEDERTI. ho il robot ma sull’indicazione non riesco a connettere, mi dai qualche istruzione come usarlo nel senso quando e per COSA usare la lama e COSA USARE senza la lama alle presentazione non riesco MAI VEDERE QUESTO PASSAGGIO DAGLI IMPASTI E VARIE GRAZIE MOLTE , farei tante cose e tue ricette anche di dolcini usando bene il ROBOT causa tempo. (non lo uso perchè non indovino, per fortuna non dico mai quello che faccio, che alla fine non mi viene, )

  3. Io cucino il persico, in un letto di patate tagliate sottili , condite con olio e sale, adagio il persico poi mettere mollica di pane condita con olio prezzemolo, in fine pomodorini con olive nere tagliati a pezzetti,e informare. Cmq quella di Tina è fantastica

  4. ciao tina!volevo sapere se questo piatto si puo preparare la mattina per la sera?che avrei una cena!grazie mille!

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