Penne radicchio e tonno

Penne radicchio e tonno,un primo piatto dal sapore amarognolo ma delizioso!Se non avete idee per il pranzo proponete questo semplice e sostanzioso

 

Penne radicchio e tonno

 

Ingredienti:

200 grammi penne rigate Barilla

100 grammi radicchio

80 grammi tonno sott’olio

1 scalogno

Erba cipollina o prezzemolo

Sale

Olio extra vergine di oliva

penne con radicchio

Penne radicchio e tonno

 

Procedimento:

Lavate il radicchio e tritatelo finemente

Affettate lo scalogno e tritatelo(in mancanza sostituitelo con una cipolla piccola)

Ponete in una padella olio extra vergine di oliva con lo scalogno tritato

Lasciate appassire per qualche minuto

Aggiungete il radicchio,lasciatelo appassire,bagnate poi con un mestolo acqua di cottura della pasta

Fate cuocere per 5 minuti

Aggiungete poi il tonno sgocciolato e l’erba cipollina

Lasciate insaporire

Scolate le penne,fatele saltare nella padella con radicchio e tonno

Aggiungete altra erba cipollina,mescolate con cura

Servite le penne radicchio e tonno in un piatto da portata e buon appetito

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.