Penne radicchio e tonno
Ingredienti:
200 grammi penne rigate Barilla
100 grammi radicchio
80 grammi tonno sott’olio
1 scalogno
Erba cipollina o prezzemolo
Sale
Olio extra vergine di oliva
Penne radicchio e tonno
Procedimento:
Lavate il radicchio e tritatelo finemente
Affettate lo scalogno e tritatelo(in mancanza sostituitelo con una cipolla piccola)
Ponete in una padella olio extra vergine di oliva con lo scalogno tritato
Lasciate appassire per qualche minuto
Aggiungete il radicchio,lasciatelo appassire,bagnate poi con un mestolo acqua di cottura della pasta
Fate cuocere per 5 minuti
Aggiungete poi il tonno sgocciolato e l’erba cipollina
Lasciate insaporire
Scolate le penne,fatele saltare nella padella con radicchio e tonno
Aggiungete altra erba cipollina,mescolate con cura
Servite le penne radicchio e tonno in un piatto da portata e buon appetito