Penne alla boscaiola

Penne alla boscaiola in bianco, un primo semplice, veloce e saporito! Se non avete idee per il pranzo, provate questa delizia! Basta davvero pochi minuti per portare in tavola questo primo piatto, semplice ma ricco di gusto. Ottimo anche per il pranzo della domenica. Un primo piatto da preparare anche per cena, questo è il primo apprezzato da tutti anche dai bambini! Passiamo alla ricetta di questa pasta alla boscaiola, vediamo cosa vi occorre per prepararla insieme a me   Penne alla boscaiola

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gPenne Rigate
  • 500 gFunghi champignon (surgelati)
  • 200 gPiselli surgelati
  • 100 gPancetta dolce
  • 1Cipolla
  • 100 mlPanna
  • 1 ramettoPrezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Fate scongelare i funghi e i piselli per un oretta. Sbucciate e tagliate a fettine sottili la cipolla.

  2. Mettete in una casseruola la cipolla tritata, olio extra vergine di oliva e pancetta dolce.

  3. Lasciate dorare la pancetta per qualche minuto Inserite poi i piselli, funghi e sale, bagnate con 200 ml di acqua o brodo.

  4. Fate cuocere per 20 minuti a fiamma dolce. Se i funghi sono ancora surgelati, aggiungete metà dose di acqua.

  5. Cuocete le penne in acqua bollente salata, scolatela a cottura e fatela insaporire nel sugo alla boscaiola.

  6. Inserite per ultimo la panna e del prezzemolo lavato e tritato.

  7. Mescolate bene e spegnete la fiamma Servite subito le penne alla boscaiola e buon appetito a tutti

  8. Puoi, per rendere ancora più saporito questo primo piatto, aggiungere anche un pizzico di peperoncino per dare a questa pasta un tocco in più.

  9. Al posto della panna da cucina puoi anche utilizzare una crema tipo philadelphia.

  10. Utilizza anche prodotti freschi come piselli o funghi, i piselli lasciali sbollentare prima qualche minuto in acqua calda, procedi poi come da ricetta.

  11. Puoi aggiungere anche della passata di pomodoro o dei pomodorini freschi al sughetto.

Note

  Nel blog trovate anche questi primi sfiziosi, vi lascio la raccolta che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!! Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb! Alla prossima ricetta ciaoooo!!! Vi ricordo la mia pagina di FB, vi aspetto QUI passate a trovarmi, per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi, vi risponderò in breve tempo. Vi aspetto mi raccomando!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

3 Risposte a “Penne alla boscaiola”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.