Patate ripiene

Patate ripiene,delle deliziose barchette di patate farcite e passate in forno.Con un cuore filante che farà impazzire grandi e piccini.Ho aggiunto del prosciutto cotto e del formaggio..una libidine sentirete!Semplicissime da realizzare venite con me vediamo cosa vi occorre per realizzare questa ricetta

Ingredienti per 4 patate ripiene:

  • 4 patate
  • 50 grammi di formaggio filante(io edamer)
  • 50 grammi di prosciutto cotto
  • 10 grammi di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaino di burro
  • 2 cucchiai di latte
  • Erba cipollina o prezzemolo
  • Sale

barchette di patate,patate farcite,patate al forno,

Procedimento:

Scegliete le patate della stessa dimensione

Lavate le patate e mettetele in una pentola coperte di acqua

Lessatele per circa 25 minuti dopo il bollore,ma dipende dalla grandezza delle patate quindi controllate la cottura con i rebbi della forchetta

A cottura scolate le patate e avvolgetele in un telo da cucina pulito per non scottarvi

Togliete la buccia superiore e scavatele delicatamente con l’aiuto di un cucchiaino cercando di non farle rompere

Mettete la purea di patate in una ciotola e inserite subito il burro,così con il calore delle patate si scioglierà

Togliete il grasso se presente al prosciutto cotto e fatelo a pezzettini

Fate a pezzettini anche il formaggio filante e grattugiate il parmigiano

Mettete i salumi nella ciotola con la purea di patate,aggiungete il latte e il sale e mescolate

Farcite le patate con il composto

Mettete le patate ripiene sulla teglia rivestita di carta forno

Infornate le patate ripiene e fatele cuocere a 180°per 10 minuti,il tempo che il formaggio si sciolga

Sfornate le patate ripiene e servitele tiepide

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Patate ripiene

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13 comments on Patate ripiene

  1. i pasticci di caty
    4 settembre 2013 at 11:07 (1 anno ago)

    Tina Buondì!!! Sono meravigliose!!! :-) mmmm ne prendo una anche a quest’ora!! Bacini!

    Rispondi
  2. cristinacucina
    4 settembre 2013 at 11:11 (1 anno ago)

    appena le ho viste mi è venuta subito la bava!!!dico davvero tina!!!!!!!!!!!:-)
    adoro le patate e le adoro ancora di più se sono ripienose come questa,mamma mamma chè famona!!!!
    buona giornata tina cara…

    Rispondi
  3. Ilaria
    4 settembre 2013 at 14:31 (1 anno ago)

    Uhhhh, cosa vedono i miei occhietti… senti, qui non c’è il male, ma forse risalendo la corrente e poi tagliando lungo l’Arno queste barchette riescono ad arrivare fino a Firenze… :-)
    Buon mercoledì!

    Rispondi
  4. Natalia
    4 settembre 2013 at 15:46 (1 anno ago)

    Buonissime! Anch’io le faccio sempre anche se in versione un po’ diversa!
    Le tue sono stragolose. Baci!

    Rispondi
  5. lory b
    4 settembre 2013 at 17:39 (1 anno ago)

    Tesoro, sono strepitose, non ti dico che voglia, quasi quasi le preparo per cena!!!
    Un abbraccio strettissimo!!!!

    Rispondi
  6. segreti casalinghi
    4 settembre 2013 at 18:46 (1 anno ago)

    tina anch’io le preparo, la tua versione e’ golosissima!! baci cara ottima serata!!

    Rispondi
  7. maria luisa
    4 settembre 2013 at 22:13 (1 anno ago)

    Ma che libidine!!!! Buone buone..le voglio!!!

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  8. vickyart
    4 settembre 2013 at 23:31 (1 anno ago)

    buonissime!! da mangiare belle calde e filanti :D

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  9. Sere
    5 settembre 2013 at 14:39 (1 anno ago)

    Ciao Tina!! queste patate sembrano sfiziosissime, un bel lavoro però!! ottima ricetta come sempre

    Rispondi
  10. Annalisa
    6 settembre 2013 at 23:24 (1 anno ago)

    assolutamente da fare!!! una goduria!

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  11. Maria
    22 maggio 2014 at 20:26 (7 mesi ago)

    Io di solito faccio patate a fisarmonica. ….ma proverò queste pure!

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    • ricetteditina
      22 maggio 2014 at 21:36 (7 mesi ago)

      Mai fatte a fisarmonica

      Rispondi

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