Patate e funghi al forno

Patate e funghi al forno,un contorno semplice e veloce,ottimo per accompagnare diversi secondi.Preparatevi e gustate insieme a me queste patate e funghi al forno,seguitemi per la ricetta semplicissima,vediamo cosa vi occorre per realizzarla

 

Patate e funghi al forno

 

Ingredienti:

350 grammi funghi pleutorus

500 grammi patate

2 spicchi d’aglio

1 rametto di prezzemolo

50 grammi olio di oliva

50 grammi acqua o vino bianco

Sale

Pepe

patate e funghi al forno

Patate e funghi al forno

 

Procedimento:

Tagliate i funghi dal ceppo,eliminate il gambo e fateli a pezzi se grandi e lasciateli interi se piccoli

Lavateli e asciugateli bene

Lavate e tritate anche il prezzemolo

Sbucciate gli spicchi d’aglio

Sbucciate le patate,lavatele e tagliatele a spicchi

012-horz

Mettete in una pirofila da forno le patate,i funghi,prezzemolo,spicchi d’aglio sbucciati e interi,sale e pepe

Mescolate bene,condite poi con olio di oliva,acqua o vino bianco e date un altra mescolata

014-horz

Infornate le patate con funghi e lasciate cuocere questo saporito contorno a 180°forno statico per circa 45 minuti

A cottura spegnete e lasciate raffreddare  e insaporire per qualche minuto prima di servire

Servite le patate e funghi in piatti individuali e buon appetito

3 Risposte a “Patate e funghi al forno”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.