Pasta pesto di lattuga
Ingredienti per 4 persone:
350 grammi pasta
1 cespo di lattuga
1 cipolla piccola
1 cucchiaio di pinoli
15 foglie di basilico
40 ml olio extra vergine di oliva
Sale
1 peperoncino
Pasta pesto di lattuga
Procedimento:
Portate a bollore l’acqua per la cottura della pasta
Pulite la lattuga eliminate le foglie esterne più dure,spezzettatela,lavatela più volte e ponetela a sgocciolare nello scolapasta
Mettete in una casseruola la cipolla affettata con la lattuga
Lasciate appassire qualche minuto
Calate la pasta
Bagnate la lattuga con un mestolo di cottura della pasta
Lasciate cuocere per 5 minuti
Trasferite la lattuga nel mix
Aggiungete nel mix il peperoncino,le foglie di basilico,pinoli,sale e olio extra vergine di oliva
Frullate fino ad ottenere una crema densa
Scolate la pasta a cottura
Rimettetela nella casseruola e versate il pesto di lattuga
Lasciate insaporire la pasta con pesto di lattuga e servite subito