Pasta funghi e salsiccia

Pasta funghi e salsiccia

Un primo veloce e saporito,un primo senza panna ma squisito!Si prepara in pochi minuti ed è favoloso!Facilissimo da preparare provateci anche voi.Passiamo alla ricetta,vediamo cosa vi occorre seguitemi..

Pasta funghi e salsiccia

pasta funghi e salsiccia

Pasta funghi e salsiccia

pasta-salsiccia-e-funghi

Ingredienti per 4/5 persone:

400 grammi di pasta

200 grammi di funghi porcini surgelati

200 grammi salsiccia fresca

1 spicchio d’aglio

Olio extra vergine di oliva

1 rametto di prezzemolo

Sale

1 noce di burro

 

 

Procedimento:

Tagliate la pelle alla salsiccia e sbriciolatela con le mani

Se usate funghi freschi puliteli così:

Pulite i funghi porcini eliminano con un coltello la parte terrosa presente nel gambo,pulite poi la cappella con un telo da cucina pulito,cercate di non lavarli per evitare che si impregnino di acqua

Tagliate a dadini i vostri funghi porcini e teneteli a parte

Se invece utilizzate dei funghi surgelati,tirate fuori solo i funghi che dovete utilizzare per la ricetta e lasciateli scongelare,quini tirateli fuori almeno 15 minuti prima come ho fatto io

Mettete in un ampia padella l’olio extra vergine di oliva con l’aglio precedentemente sbucciato e il burro,aggiungete anche la salsiccia sbriciolata

Lasciate soffriggere per qualche minuto

Calate poi anche i funghi porcini,sale e prezzemolo lavato e tritato

Lasciate cuocere  per una decina di minuti

Cuocete la pasta in acqua bollente salata per una  decina di minuti circa(controllate la cottura sulla busta delle vostra pasta)

Mettete un mestolo di acqua di cottura della pasta nei sugo dei funghi porcini e salsiccia

A cottura scolate la pasta e fatela saltare nel sugo con i funghi porcini e salsiccia

Servite subito in piatti individuali la vostra Pasta funghi e salsiccia ,potete servire con del parmigiano grattugiato e buon appetito a tutti!!

 

Alla prossima ricetta ciaoo ciaoo!!

Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Buona giornata amici

2 Risposte a “Pasta funghi e salsiccia”

  1. Buongiorno, vorrei sapere quale tipo di salsiccia utilizzi (se puoi dare la marca o composizione, abito in Francia vicino all’Italia, provo a trovare la stessa, grazie!) Rosa

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.