Pasta fredda peperoni e noci ricetta saporita e velocissima!!Si prepara in anticipo e si conserva in frigo in un contenitore a chiusura ermatica anche per 2 giorni!Una ricetta facile e deliziosa!Lessate la pasta e conditela con peperoni noci e pecorino,sentirete che bontà!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3
- Costo: Economico
Ingredienti
-
240 g Ruote
-
200 g Peperoni sott'olio
-
70 g Noci
-
40 g Pecorino
-
1 spicchio Aglio
-
q.b. Prezzemolo
-
q.b. Sale
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Per questa ricetta ho utilizzato i peperoni sott’olio,quelli in commercio.
Potete usare anche quelli al naturale,lavarli,tagliarli e insaporirli poi per qualche minuto in olio
Tagliate a strisce i peperoni sott’olio,conditeli con aglio,prezzemolo,olio e sale e lasciateli riposare
Lessate le ruote in acqua bollente salata
A cottura scolatela,passatela sotto l’acqua fredda e ponetela in una ciotola da portata
Togliete l’aglio dai peperoni
Condite la pasta con i peperoni,aggiungete le noci tritate grossolanamente
Insaporite con una grattugiata di pecorino,prezzemolo tritato finemente e se occorre altro olio e sale
Mescolate la pasta con cura
Lasciate riposare la pasta fredda peperoni e noci per almeno un ora prima di servirla ..
Ciao bella come stai? 🙂 anche se non riesco a passare più per salutarti, ti leggo sempre e con piacere adesso anche sulla rivista di giallo 😉 meraviglia questa pasta, peperoni sott’olio tutta la vita, ne sono praticamente dipendente :*