Pasta fredda peperoni e noci

Pasta fredda peperoni e noci ricetta saporita e velocissima!!Si prepara in anticipo e si conserva in frigo in un contenitore a chiusura ermatica anche per 2 giorni!Una ricetta facile e deliziosa!Lessate la pasta e conditela con peperoni noci e pecorino,sentirete che bontà!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 240 g Ruote
  • 200 g Peperoni sott'olio
  • 70 g Noci
  • 40 g Pecorino
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per questa ricetta ho utilizzato i peperoni sott’olio,quelli in commercio.

    Potete usare anche quelli al naturale,lavarli,tagliarli e insaporirli poi per qualche minuto in olio

    Tagliate a strisce i peperoni sott’olio,conditeli con aglio,prezzemolo,olio e sale e lasciateli riposare

    Lessate le ruote in acqua bollente salata

    A cottura scolatela,passatela sotto l’acqua fredda e ponetela in una ciotola da portata

    Togliete l’aglio dai peperoni

    Condite la pasta con i peperoni,aggiungete le noci tritate grossolanamente

    Insaporite con una grattugiata di pecorino,prezzemolo tritato finemente e se occorre altro olio e sale

    Mescolate la pasta con cura

    Lasciate riposare la pasta fredda peperoni e noci per almeno un ora prima di servirla ..

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Una risposta a “Pasta fredda peperoni e noci”

  1. Ciao bella come stai? 🙂 anche se non riesco a passare più per salutarti, ti leggo sempre e con piacere adesso anche sulla rivista di giallo 😉 meraviglia questa pasta, peperoni sott’olio tutta la vita, ne sono praticamente dipendente :*

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.