Pasta con moscardini

Pasta con moscardini un piatto semplicissimo ma dal sapore unico!Un altro primo adatto alla Vigilia di Natale,volendo potete cucinare dei polipetti in più e servirli anche come antipasto.Venite in cucina con me vediamo cosa vi occorre per realizzare questa gustosa ricetta

 

 

Pasta con moscardini

 

scialatielli con moscardini

Pasta con moscardini

 

Ingredienti per 4/5 persone:

400 grammi di scialatielli o spaghetti

400 grammi di moscardini o polipetti

500 grammi di pomodorini collina(o pomodorini del piennolo )

1 rametto di prezzemolo

1 /2 bicchiere di vino bianco

1 spicchio d’aglio

sale

 

 

Procedimento:

Pulire i moscardini togliendo gli occhi,tagliandoli con un coltello ed estraendo il becco spingendolo fuori con una leggera pressione.

Lavateli ed asciugateli con un telo da cucina pulito

Soffriggete aglio e olio in una padella antiaderente ed aggiungere i moscardini

Fate rosolare e poi sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare…

Aggiungete i pomodorini collina,sale e prezzemolo e lasciate cuocere…

In genere si cuociono in 40 minuti  circa.

Cuocere gli scialatielli o spaghetti in acqua bollente salata

Scolatela a cottura ultimata e fatela mantecare nel sughetto dei moscardini

Aggiungere alla fine una manciata di prezzemolo e mescolate con cura

Servite  la vostra pasta con moscardini in piatti individuali e buon appetito

 

 

 

 

 

 

 

Vi lascio il link dei polipetti affogati ..un ottimo antipasto provate

 

 

 

 

 

 

Buona giornata a tutti voi che passate nel mio blog un abbraccio

 

32 commenti su “Pasta con moscardini

  1. Questa pasta è strepitosamente gustosa!!!!… ma i cestini mi piacciono STRATANTISSIMO!!! Bella idea per il cenone della vigilia…..
    Bacioni e buonissima giornata 😉

  2. Che bella notizia!!!!! Un altro bel maschietto!!!
    Io e mia sorella invece abbiamo.. tutte femmine!!!
    Tra qualche anno possiamo farli incontrare!! ^_^
    Quest’anno il ponte lo faccio.. tra i fornelli!!!!
    Bellissimo e buonissimo piatto!!!!!!
    Un bacione extra!!!!!!!!!

  3. buongiorno cara tutto bene grazie.allora auguroni per la nascita del tuo nipotino!è sempre una gioia l’arrivo di un bimbo!!!!!!invece a casa mia tutte femmine!!!!persino il cane è femmina! hi hi
    ottimo piatto tesoro ed è carinissimo anche come l’hai presentato……baci e buona giornata ed ancora tanti,tanti,tanti auguri per il nuovo arrivato!

  4. Ciao Tina!!!
    Che bello, un nuovo nipotino!!! Quanti nipoti!
    Tantissimi auguri a voi ma sopratutto al nuovo arrivato!!!
    Bisognerà fare dispari e fare una bella femminuccia???!
    Buoni questi vermicelli ai polipetti…io quel sughetto lo mangerei anche con una bella fetta di pane!!! Buonooo!!!
    Bravissima!!!
    Ciao cara…buona giornata!!! Un bacione!!!

  5. Tina, momento telepatico……..ho fatto, giusto ieri, i polipetti come li fai tu (noi li chiamiamo folpetti in umido) e mangiati con la polenta, ma ne ho avanzati…….condirò gli spaghetti

  6. Super delizia Tina!!
    sabato faccio una cena di pesce per il mio trentesimo compleanno… sinceramente quest’anno eviterei proprio di compiere gli anni…comunque mi tocca e sto arrangiando il menù… m’ispira l’antipasto se trovo i polipetti a buon prezzzo- sai qui non è così semplice come al mare- lo faccio!!!

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