Un primo gustoso e saporito,ricetta semplicissima e deliziosa!Un primo al forno con asparagi buono e filante!
Preparate insieme a me la pasta con asparagi e scamorza al forno,seguitemi!!
Pasta con asparagi e scamorza al forno
Pasta con asparagi e scamorza al forno
Ingredienti per 3 persone:
- 250 grammi di pasta corta tipo penne
- 200 grammi di asparagi(quelli normali non i selvatici)
- 50 grammi di speck
- 250 grammi scamorza affumicata
- 1 scalogno piccolo(o cipolla)
- 80 grammi Parmigiano grattugiato
- 200 ml besciamella
- Sale
- Olio extra vergine di oliva
Ingredienti per 200 grammi di besciamella:
- 250 ml di latte
- 25 grammi di farina 00
- 25 grammi di burro
- Sale
- Un pizzico di noce moscata
Procedimento:
Fate riscaldare in un pentolino il latte
In un altra pentola mettete il burro e fatelo sciogliere
Aggiungete al burro la farina SETACCIATA,e mescolate bene
Spostate la pentola dalla fiamma e inserite a filo il latte sempre mescolando
Aggiungete il sale e un pizzico di noce moscata e rimettete sulla fiamma
Lasciate cuocere la besciamella a fiamma dolce mescolando di tanto in tanto finchè non si sarà addensata completamente,circa 15 minuti,spegnete e fate raffreddare
Per velocizzare la ricetta utilizzare besciamella già pronta
Pulite gli asparagi mettendo da parte solo le punte tenere
Lavatele bene sotto l’acqua corrente e lessateli per pochi minuti in acqua bollente salata
A cottura scolateli e teneteli da parte
Fate bollire l’acqua per la pasta
Tagliate lo speck grossolanamente e la scamorza a dadini
Pulite lo scalogno e tritatelo finemente
Nel frattempo cuocete la pasta
Mettete in padella l’olio,lo scalogno e lo speck,lasciate appena colorire
Aggiungete anche gli asparagi e mescolate per qualche minuto,salate e spegnete
Scolate le penne rigate,fateli saltare in padella con gli asparagi e lasciateli insaporire
Spegnete,aggiungete del parmigiano reggiano,metà besciamella e mescolate
Imburrate la pirofila,mettete sul fondo la besciamella,le penne,scamorza,besciamella e la restante pasta
Mettete in superficie il parmigiano
Infornate e fate cuocere a 180°forno statico per circa 25/30 minuti o comunque fino a doratura
Servite pasta con asparagi e scamorza al forno ancora calda e buon appetito
Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Buona giornata amici!
Ahahah negli ingredienti ci sono gli spaghetti ma poi nel procedimento sono diventate penne …
Anonimo ahahhahhahahh