Pasta con asparagi e scamorza al forno

Pasta con asparagi e scamorza al forno

Un primo gustoso e saporito,ricetta semplicissima e deliziosa!Un primo al forno con asparagi buono e filante!

Preparate insieme a me la pasta con asparagi e scamorza al forno,seguitemi!!

Pasta con asparagi e scamorza al forno

Pasta con asparagi e scamorza

Pasta con asparagi e scamorza al forno

Ingredienti per 3 persone:

  • 250 grammi di pasta corta tipo penne
  • 200 grammi di asparagi(quelli normali non i selvatici)
  • 50 grammi di speck
  • 250 grammi scamorza affumicata
  • 1 scalogno piccolo(o cipolla)
  • 80 grammi Parmigiano grattugiato
  • 200 ml besciamella
  • Sale
  • Olio extra vergine di oliva

 

Ingredienti per 200 grammi di besciamella:

  • 250 ml di latte
  • 25 grammi di farina 00
  • 25 grammi di burro
  • Sale
  • Un pizzico di noce moscata

Procedimento:

Fate riscaldare in un pentolino il latte

In un altra pentola mettete il burro e fatelo sciogliere

Aggiungete al burro la farina SETACCIATA,e mescolate bene

Spostate la pentola dalla fiamma e inserite a filo il latte sempre mescolando

Aggiungete il sale e un pizzico di noce moscata e rimettete sulla fiamma

Lasciate cuocere la besciamella a fiamma dolce mescolando di tanto in tanto finchè non si sarà addensata completamente,circa 15 minuti,spegnete e fate raffreddare

Per velocizzare la ricetta utilizzare besciamella già pronta

Pulite gli asparagi mettendo da parte solo le punte tenere

Lavatele bene sotto l’acqua corrente e lessateli per pochi minuti in acqua bollente salata

A cottura scolateli e  teneteli da parte

Fate bollire l’acqua per la pasta

 

Tagliate lo speck grossolanamente e la scamorza a dadini

Pulite lo scalogno e tritatelo finemente

Nel frattempo cuocete la pasta

Mettete in padella l’olio,lo scalogno e lo speck,lasciate appena colorire

Aggiungete anche gli asparagi e mescolate per qualche minuto,salate e spegnete

Scolate le penne rigate,fateli saltare in padella con gli asparagi e lasciateli insaporire

Spegnete,aggiungete del parmigiano reggiano,metà besciamella e mescolate

Imburrate la pirofila,mettete sul fondo la besciamella,le penne,scamorza,besciamella e la restante pasta

Mettete in superficie il parmigiano

Infornate e fate cuocere a 180°forno statico per circa 25/30 minuti o comunque fino a doratura

Servite pasta con asparagi e scamorza al forno ancora calda e buon appetito

 

 

Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Buona giornata amici!

2 Risposte a “Pasta con asparagi e scamorza al forno”

  1. Ahahah negli ingredienti ci sono gli spaghetti ma poi nel procedimento sono diventate penne …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.