Pasta carciofi e tonno
Pasta carciofi e tonno
Ingredienti per 3 persone:
300 grammi pasta corta
200 grammi cuori di carciofi(io surgelati)
150 grammi tonno sott’olio
1 spicchio d’aglio
130 ml vino bianco secco
Olio extra vergine di oliva
Sale
1 rametto di prezzemolo
Procedimento:
Se volete utilizzare i carciofi freschi procedete in questo modo
Pulire i carciofi togliendo le foglie esterne più dure e lasciate solo il cuore.
Lasciate riposare i cuori di carciofi in acqua acidula per una quindicina di minuti
Affettate i cuori di carciofi sottilmente.
Se utilizzate i cuori di carciofi surgelati,lasciateli scongelare anche la sera precedente in frigo
Affettate anche i cuori di carciofi surgelati sottilmente
Mettere in una capiente padella l’olio con l’aglio,aggiungete i carciofi e lasciate insaporite
Sfumate poi con il bicchiere di vino bianco e il sale e lasciate cuocere i carciofi finchè non saranno ben cotti
Inserite anche il rametto di prezzemolo intero
A cottura eliminate aglio e prezzemolo
Cuocete la pasta in acqua bollente salata,scolatela a cottura e fatela insaporire nel sugo dei carciofi
Aggiungete alla pasta anche il tonno
Mescolate la pasta con carciofi e tonno delicatamente
Servite subito la vostra pasta carciofi e tonno in piatti individuali e buon appetito!!
Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Buona giornata amici!