Pasta carciofi e tonno

Pasta carciofi e tonno primo veloce facile e delizioso,semplice e gustoso vi risolverà tanti pranzi!Squisito questo primo di pesce con carciofi e tonno.Ci sta benissimo anche un pizzico di piccante quindi se non avete problemi aggiungete tranquillamente un peperoncino insieme ai carciofi.Passiamo a questa squisita ricetta,vediamo cosa vi occorre per preparare anche voi la mia pasta carciofi e tonno,seguitemi!!

Pasta carciofi e tonno

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Pasta carciofi e tonno

 

Ingredienti per 3 persone:

300 grammi pasta corta

200 grammi cuori di carciofi(io surgelati)

150 grammi tonno sott’olio

1 spicchio d’aglio

130 ml vino bianco secco

Olio extra vergine di oliva

Sale

1 rametto di prezzemolo

 

Procedimento:

Se volete utilizzare i carciofi freschi procedete in questo modo

Pulire i carciofi togliendo le foglie esterne più dure e lasciate solo il cuore.

Lasciate riposare i cuori di carciofi in acqua acidula per una quindicina di minuti

Affettate i cuori di carciofi sottilmente.

Se utilizzate i cuori di carciofi surgelati,lasciateli scongelare anche la sera precedente in frigo

Affettate anche i cuori di carciofi surgelati sottilmente

Mettere in una capiente padella l’olio con l’aglio,aggiungete i carciofi e lasciate insaporite

Sfumate poi con il bicchiere di vino bianco e il sale e lasciate cuocere i carciofi finchè non saranno ben cotti

Inserite anche il rametto di prezzemolo intero

A cottura eliminate aglio e prezzemolo

Cuocete la pasta in acqua bollente salata,scolatela a cottura e fatela insaporire nel sugo dei carciofi

Aggiungete alla pasta anche il tonno

Mescolate la pasta con carciofi e tonno delicatamente

Servite subito la vostra pasta carciofi e tonno in piatti individuali e buon appetito!!

 

 

Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Buona giornata amici!

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