Pasta carciofi e scamorza al forno

Pasta carciofi e scamorza al forno, un primo piatto fantastico, facile e saporito! Se amate i carciofi, provate questa pasta al forno è di una bontà unica! Potete utilizzare sia carciofi freschi che surgelati, ottime in entrambe le versioni. Ho utilizzato i carciofi surgelati, ne avevo una confezione in freezer da consumare. Pasta con carciofi in bianco, servitela anche per le festività natalizie, si prepara in anticipo ed è sublime. Un primo piatto vegetariano che piacerà a tutti, grandi e piccini. Seguitemi per la ricetta, vediamo cosa vi occorre per preparare la pasta carciofi e scamorza al forno.


  Pasta carciofi e scamorza al forno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gPasta
  • 250 gCuori di carciofo (surgelati)
  • 200 gScamorza (provola)
  • 250 mlBesciamella
  • 60 gParmigiano reggiano
  • 130 mlVino bianco secco
  • 1 ramettoPrezzemolo
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Se volete utilizzare i carciofi freschi procedete in questo modo. Pulire i carciofi togliendo le foglie esterne più dure e lasciate solo il cuore.

  2. Affettate i cuori di carciofi sottilmente. Se utilizzate i cuori di carciofi surgelati, lasciateli scongelare anche la sera precedente in frigo.

  3. Affettate anche i cuori di carciofi surgelati sottilmente aiutandovi con un coltello ben affilato.

  4. Mettere in una capiente padella l’olio con l’aglio, aggiungete i carciofi e lasciate insaporite.

  5. Sfumate poi con il bicchiere di vino bianco e il sale e lasciate cuocere i carciofi finchè non saranno ben cotti. Inserite anche il rametto di prezzemolo intero. A cottura eliminate aglio e prezzemolo .

  6. Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela a cottura e fatela insaporire nel sugo dei carciofi. Aggiungete alla pasta anche la besciamella e il parmigiano.

  7. Mescolate la pasta con carciofi delicatamente Imburrate una teglia da forno. Mettete in teglia metà pasta, scamorza e la restante pasta.

  8. Condite con altro parmigiano Cuocete la pasta carciofi e scamorza al forno,ventilato,180°per circa 20 minuti.  

  9. A cottura spegnete, lasciate intiepidire la pasta carciofi e scamorza. Servite la pasta carciofi e scamorza in piatti individuali e buon appetito.

  10. Potete anche aggiungere della salsiccia sbriciolata e passata in padella se vi piace!

Note

Nel blog trovate anche questi contorni sfiziosi, vi lascio la raccolta che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!! Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb! Alla prossima ricetta ciaoooo!!! Vi ricordo la mia pagina di FB, vi aspetto QUI passate a trovarmi, per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo. Vi aspetto mi raccomando!!

4,2 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.