Pasta carciofi e scamorza al forno

Pasta carciofi e scamorza al forno,un primo piatto fantastico,facile e saporito!Se amate i carciofi,provate questa pasta al forno,è di una bontà unica!Potete utilizzare sia carciofi freschi che surgelati,ottime in entrambe le versioni.io ho utilizzato i carciofi surgelati,ne avevo una confezione in freezer da consumare.Pasta con carciofi in bianco,servitela anche per le festività natalizie,si prepara in anticipo ed è sublime.Un primo piatto vegetariano che piacerà a tutti,grandi e piccini.Seguitemi per la ricetta,vediamo cosa vi occorre per preparare la pasta carciofi e scamorza al forno

 

Pasta carciofi e scamorza al forno

 

 

Ingredienti per 3 persone:

250 grammi pasta corta

200 grammi cuori di carciofi(io surgelati)

150 grammi scamorza

200 ml besciamella

50 grammi parmigiano grattugiato

1 spicchio d’aglio

130 ml vino bianco secco

Olio extra vergine di oliva

Sale

1 rametto di prezzemolo

pasta carciofi e scamorza

Pasta carciofi e scamorza al forno

 

 

Procedimento:

Se volete utilizzare i carciofi freschi procedete in questo modo

Pulire i carciofi togliendo le foglie esterne più dure e lasciate solo il cuore.

Affettate i cuori di carciofi sottilmente.

Se utilizzate i cuori di carciofi surgelati,lasciateli scongelare anche la sera precedente in frigo

Affettate anche i cuori di carciofi surgelati sottilmente

029-horz

Mettere in una capiente padella l’olio con l’aglio,aggiungete i carciofi e lasciate insaporite

Sfumate poi con il bicchiere di vino bianco e il sale e lasciate cuocere i carciofi finchè non saranno ben cotti

Inserite anche il rametto di prezzemolo intero

A cottura eliminate aglio e prezzemolo

035-horz

Cuocete la pasta in acqua bollente salata,scolatela a cottura e fatela insaporire nel sugo dei carciofi

Aggiungete alla pasta anche la besciamella e il parmigiano

Mescolate la pasta con carciofi delicatamente

Imburrate una teglia da forno

Mettete in teglia metà pasta,scamorza e la restante pasta

Condite con altro parmigiano

Cuocete la pasta carciofi e scamorza al forno,ventilato,180°per circa 20 minuti

A cottura spegnete,lasciate intiepidire la pasta carciofi e scamorza

Servite la pasta carciofi e scamorza in piatti individuali e buon appetito

 

Lascia un commento

*