Pasta al forno gratinata

Pasta al forno gratinata,una pasta semplicissima!L’ho condita con formaggi e besciamella fatta in casa e fatta gratinare in forno,niente di più buono davvero!Anche il mio bimbo che adora i formaggi (come me)ha gradito.Questa è una pasta al forno bianca,diversa dalla solita pasta al forno giusto per cambiare un pò!Seguitemi per la ricetta

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 grammi di penne rigate
  • 200 grammi di mozzarella
  • 100 grammi di scamorza
  • 150ml di besciamella(QUI la ricetta)
  • 40 grammi di parmigiano reggiano
  • Sale
  • Burro

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Pasta al forno gratinata

 

Procedimento:

Preparate la besciamella come da ricetta e fatela raffreddare

Tagliate la mozzarella a dadini e tenetela da parte

Tagliate anche la scamorza a dadini

Grattugiate il parmigiano

Cuocete le penne in acqua bollente salata

Scolate la pasta due minuti prima

Mettete la pasta in una ciotola di alluminio

Conditela con la mozzarella,la scamorza,il parmigiano e la besciamella

Mescolate la pasta con cura

Imburrate la teglia e inserite la pasta

Aggiungere altro parmigiano sulla superficie e dei fiocchetti di burro

Infornate la pasta e lasciatela gratinare per 10 minuti circa a 180°

Fate intiepidire la pasta al forno gratinata prima di servirla

 

 

2 Risposte a “Pasta al forno gratinata”

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