Ingredienti per 6 persone:
250gr di farina 0
100ml di acqua normale
25ml di acqua frizzante
15gr di burro sciolto(o olio)
10gr di lievito di birra(anche meno prolungando tempo di lievitazione)
1 cucchiaino di sale
1 pizzico di zucchero
125gr di mozzarella
Passata di pomodoro
Olio di arachidi o girasole per friggere
Procedimento:
Sciogliete il lievito in acqua(normale)tiepida
Mettete sulla spianatoia la farina a fontana,aggiungete al centro il burro precedentemente fuso,il lievito,zucchero,sale,acqua frizzante e impastate energicamente
Se avete un impastatrice aiutatevi con quella
Impastate bene per dieci minuti fino a rendere l’impasto sodo ed elastico
Copritelo con un canovaccio e lasciatelo lievitare fino al raddoppio
Tagliate la mozzarella a dadini
A lievitazione avvenuta riprendete l’impasto e stendetelo senza appiattirlo troppo con un mattarello
Date la forma ai panzerotti con un bicchiere e farciteli con un cucchiaino di passata di pomodoro e un pezzetto di mozzarella
Chiudete i panzerotti a mezzaluna e sigillateli bene con una forchetta
Procedete fino alla fine degli ingredienti
Fate riscaldare in una capiente pentola abbondante olio,quandoè ben caldo friggete i panzerotti pochi per volta,girandoli spesso durante la cottura
Quando son ben dorati toglieteli con la schiumarola e fateli asciugare su carta assorbente
Servite i panzerotti fritti caldi o tiepidi e buon appetito
…… non ho parole! ho fame, ho fatto colazione 3 ore fa… ed ora mi precipito a casa tua e ti mangio tutti i panzerotti!!!! ihihihih 😛 buonissimi, anzi, eccezziunali veramente! mitica Tinuccia! <3
e va bene…….non la faccio la dieta dai!!basta mi sono stancata….ihihih!!!!
chè squisitezza dio mio……bravissima tu come ogni giorno!!!
buona giornata tina cara…..tanti baci per te
Sono tornata 🙂
Tesoro che meraviglia e soprattutto che fame, arrivo per pranzo!!!!!!!
Un bacione enorme e complimenti, sempre bravissima!!!
Cerco di evitare il fritto il più possibile ma con una tentazione così…come si fa?!?!?! Un bacio, buona giornata
vabbè Tina, questo è un attentato alla mia dieta appena iniziata e suppongo già finita 😀
Hai ragione Tina!! fanno impazzire anche i grandi !! 😀
buon pomeriggio!!
Hai ragione, piacciono a grandi e piccini, uno dei miei ripieni preferiti, insieme a ricotta e salame!
o mamma mia!!! tinuccia questi uno tira l’altro!!! bravaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Sono super buoni i panzerotti fritti.. a casa vanno a ruba.
I tuoi sono carinissimi, anche a quest’ora ne mangerei un paio, per non dire tre.
Buona notte cara .
Incoronata
mozzarella e pomodoro è si un classico.. c’è un motivo però… è troppo buono ihihi! ottimiii!
Vorrei tanto trovarli oggi a pranzo……. io ci faccio un pensierino!
ahahahhahaha grazie!Notte cara
Li adoro ed è da tanto che non li faccio!!!
HO fame già a quest’ora.
Uuuu che meraviglia!! Il panzerottoooooooooo 🙂 Qui tra un pò iniziano le cene in campagna…e piatto forte i panzerotti!!! Mamma mia che gola i tuoi 🙂 hanno un aspetto super!!! Baci Tina buon fine settimana!
boniiiiiiiiiiii!!! :O ops…volevo dire ottimi 😀 😀 Un bacio tesoro!
così mi prendi proprio per la gola!! Un abbraccio SILVIA
Per me una decina ricotta e salame, grazie!!!! mamma mia come sono buoni, mi sembra di sentirne l’odoreee!!! Brava Tina!! 🙂
ciaoooooooooo
Mi hai fatto venir voglia….uno bello caldo a colazione….
fra
Oh signur
Ma che bontà!!!!!!!!!!!!
ma che bontà Tinuccia!!!!!!!!!!!!!
Golosona ahahah
Che buoni!!!!! Ne mangerei uno proprio ora davanti alla tv! 😉
devono essere troppo buoni! spero che guiderai anche tu un evento come quello del pane con una delle tue bontà *.*