Panini al latte bimby
Ingredienti per 8 panini al latte bimby:
- 470 grammi farina 00
- 200 ml di latte
- 13 grammi lievito di birra
- 1 uovo
- 25 grammi di burro
- 7 grammi di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 tuorlo+ 2 cucchiai di latte per spennellare
Panini al latte bimby
Procedimento:
Mettete il latte con lievito e zucchero nel boccale:1 minuto 37°velocità 3
Lasciate riposare il composto nel boccale per circa 10 minuti
Fate sciogliere il burro in un pentolino e lasciatelo raffreddare
Mettete nel boccale la farina,l’uovo,burro e il sale
Impastate per 1.30 velocità 4
Togliete l’impasto dal boccale,mettetelo in una ciotola e lasciatelo lievitare con coperchio
A lievitazione prendete l’impasto e formate dei pezzi da 90/100 grammi
Stendete ogni pezzo sul piano da lavoro e formate dei filoncini
Disponete i panini sulla teglia rivestita di carta forno distanziandoli tra di loro e lasciateli lievitare per altri 30 minuti
Fate riscaldare il forno statico a 180°
Mettete il tuorlo con latte in un bicchiere e mescolate
Spennellate i panini con tuorlo e latte
Infornate i panini al latte bimby e lasciateli cuocere per 25 minuti circa
Togliete a cottura i panini al latte bimby dal forno e fateli raffreddare su una gratella prima di gustarli
che bellini e in un attimo con il bimby sono pronti!!
baci e buona serata
Scusa ma il burro fuso a che serve?
Va aggiunto all’impasto!Scusa aggiunto!
Ciao, grazie della ricetta!
Ho un paio di dubbi: quanto tempo deve lievitare con il coperchio?
Per l’impasto posso usare la velocità spiga? O é meglio la 4?
Scusa ma io ho un tm21 e alcune ricette per me sono diverse.
Grazie
C.
Ciao Carla deve lievitare fino al raddoppio,circa 1.30,2 ore al massimo.Si puoi usare anche l’impasto spiga.Sono favolosi sentirai.Fammi sapere!Buona domenica
Ciao ! Adoro i panini a latte. Posso usare il lievito istantaneo ?se si quanto?
Grazie
Ciao Marzia il pizzaiolo dici?Non verranno proprio uguali ma va bene prova