Panettone farcito con crema al mascarpone

Panettone farcito con crema al mascarpone un dolce per le festività natalizie facile e goloso.Stupite i vostri ospiti con questo panettone soffice e saporito,un idea semplice e saporita

 

Panettone farcito con crema al mascarpone

 

panettone con crema

Panettone farcito con crema al mascarpone

 

Ingredienti:

  • 1 Panettone di Verona Bauli
  • Zucchero a velo

Per la crema:

  • 500 ml di latte
  • 80 grammi di farina 00
  • 1 uovo intero e 2 tuorli
  • 125 grammi di zucchero
  • Buccia di un limone o un cucchiaino di strega
  • 200 grammi mascarpone
  • 100 grammi gocce di cioccolato

Procedimento:

Mettete in una casseruola la farina setacciata con zucchero e uova,inserite il latte a filo e mescolate con una frusta

Aggiungete a questo punto la buccia del limone lavata ed asciugata o il cucchiaino di strega

Ponete la casseruola sul fornello e sempre mescolando portate a cottura

A cottura trasferite la crema in una ciotola,coprite con la pellicola e lasciatela raffreddare bene,preparatela un oretta prima

Potete anche lasciarla nella stessa pentola di cottura e coprirla con la pellicola

Utilizzate la vostra crema pasticcera dopo averla fatta raffreddare completamente

Mettete il mascarpone nella crema pasticcera e con una frusta o forchetta lavoratela fino ad ottenere una crema omogenea

Tagliate in due parti il Panettone di Verona

Farcite il panettone di Verona con la crema al mascarpone,aggiungendo ad ogni strato anche le gocce di cioccolato

Lasciate riposare  il panettone farcito un oretta,spolverizzatelo di zucchero a velo prima di servirlo

 

 
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