Pane con origano
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Ingredienti:
- 600 grammi di farina 0
- 300 ml di acqua
- 15 grammi lievito di birra fresco
- 15 grammi di origano(3 cucchiaini)
- 15 grammi di sale
Pane con origano
Procedimento:
Fate riscaldare appena l’acqua,trasferitela in una ciotola e aggiungete il lievito sbriciolato,mescolate finché il lievito non sarà completamente sciolto
Disponete la farina a fontana sulla spianatoia,aggiungete al centro l’acqua con il lievito,origano e a parte il sale
Impastate per almeno dieci minuti fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico
Se occorre aggiungete altra farina
Se avete un impastatrice userete quella ovviamente
Ponete l’impasto in una ciotola a lievitare per un paio di ore circa o comunque fino al raddoppio,coprite la ciotola con coperchio o telo da cucina
Riprendete l’impasto e formate le pieghe come da immagine
Ripetere le pieghe per tre volte
Formate una palla,fate tre strisce con un coltello affilato sulla superficie e ponetela sulla teglia rivestita di carta forno
Mettete la teglia con il pane all’origano in forno con luce accesa a lievitare per altre due ore
Togliete la teglia da forno,fatelo riscaldare a 200°per 5 minuti,ventilato,con un pentolino piccolo pieno di acqua sul fondo,serve per rilasciare vapore durante la cottura
Infornate il pane e lasciatelo cuocere i primi 5 minuti a 200°
Dopo i primi 5 minuti inumidite il pane con spruzzi di acqua per rendere la crosta più croccante
Abbassate la temperatura a 180°e lasciate cuocere il pane con origano per altri 30 minuti
A cottura togliete il pane con origano dal forno e appoggiatelo su una gratella a raffreddare
stuzzicantissimo così bello profumato, perfetto per delle bruschette con pomodoro e mozzarella
baci, buona settimana
che bei buchi che ha quel pane..sembra una delizia!
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