Pane con origano

Pane con origano,un pane croccante e genuino,arricchito con origano per renderlo più saporito.Amo fare il pane in casa è sempre una bella soddisfazione presentarlo in tavola e vederlo gustare da grandi e piccini,questa volta ho provato ad aggiungere all’impasto l’origano,vediamo la prossima volta che altro aggiungere,seguitemi!Passiamo alla ricetta del pane con origano

 

Pane con origano

 

Vi ricordo la mia pagina su FB passate a trovarmi anche QUI

 

Ingredienti:

  • 600 grammi di farina 0
  • 300 ml di acqua
  • 15 grammi lievito di birra fresco
  • 15 grammi di origano(3 cucchiaini)
  • 15 grammi di sale

pane con origano,pane fatto in casa,pane,pane semplice,ricetta semplice,le ricette di tina,pieghe,

 

Pane con origano

 

Procedimento:

Fate riscaldare appena l’acqua,trasferitela in una ciotola e aggiungete il lievito sbriciolato,mescolate finché il lievito non sarà completamente sciolto

Disponete la farina a fontana sulla spianatoia,aggiungete al centro l’acqua con il lievito,origano e a parte il sale

Impastate per almeno dieci minuti fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico

Se occorre aggiungete altra farina

Se avete un impastatrice userete quella ovviamente

Ponete l’impasto in una ciotola a lievitare per un paio di ore circa o comunque fino al raddoppio,coprite la ciotola con coperchio o telo da cucina

Riprendete l’impasto e formate le pieghe come da immagine

come fare le pieghe

 

Ripetere le pieghe per tre volte

Formate una palla,fate tre strisce con un coltello affilato sulla superficie e ponetela sulla teglia rivestita di carta forno

Mettete la teglia con il pane all’origano in forno con luce accesa a lievitare per altre due ore

Togliete la teglia da forno,fatelo riscaldare a 200°per 5 minuti,ventilato,con un pentolino piccolo pieno di acqua sul fondo,serve per rilasciare vapore durante la cottura

Infornate il pane e lasciatelo cuocere i primi 5 minuti a 200°

Dopo i primi 5 minuti inumidite il pane con spruzzi di acqua per rendere la crosta più croccante

Abbassate la temperatura a 180°e lasciate cuocere il pane con origano per altri 30 minuti

A cottura togliete il pane con origano dal forno e appoggiatelo su una gratella a raffreddare

2 Risposte a “Pane con origano”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.