Pane alle olive

Il pane alle olive è il mio preferito!molto saporito specialmente se usate le olive cotte in forno come ho fatto io..son condite e danno un gusto fantastico al pane..ho usato le olive preparate da mia mamma ma le vendono anche al mercato

 

Ingredienti :

800gr di farina 00

400ml di acqua

3 cucchiai di olio

2 cucchiaini di sale

75gr di olive nere

10gr di lievito di birra

1 cucchiaino di miele

Procedimento:

Intiepidire l’acqua e farvi scogliere il lievito.Mettere la farina sulla spianatoia ..aggiungere il lievito,  miele e l’olio ed impastare.A questo punto aggiungere il sale e le olive denocciolate e continuate ad impastare..fino a rendere l’impasto bello sodo.Lasciar lievitare coperto per circa 2 ore..a lievitazione avvenuta impastare nuovamente e farlo lievitare.Dare la forma alla pagnotta..nel frattempo accendere il forno a 250°per 5 minuti..inserite il pane ..dopo 5 minuti abbassate la temperatura a 180°e farlo cuocere per 25 minuti.Con quest’impasto ho fatto anche una baguette

 

 

Il pane è stato divorato subitissimo meno male avevo questa per la foto

 

Cotto sulla pentola in pietra ollare della Natural-Shop

 

Con questa ricetta partecipo al contest Una fetta di pane!del blog Pentole di cristallo

 

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46 Risposte a “Pane alle olive”

  1. Ma buon giorno!!! E’ vero, il pane con le olive è buonissimo. Brava la mia Tina 😉 ma com’è che le foto non si vedono!?!?!?

  2. Tina il pane alle olive è buonissimo..dove lavoro io quando viene sfornato c’è un profumo che invade tutto il reparto…bravissima!!

  3. Mmmmm… sai che non amo le olive, ma il pane con le olive mi fa impazzire, sono strana lo so!!! Buono il tuo, eh? Baci

  4. Pensa ciò che credi…lo so che l’orario non è adeguato, ma io anche adesso un morso glielo darei volentieri!Buona giornata cara,Roby

  5. Bello Tina!!!
    Deve essere anche buonissimo! Non ho mai mangiato il pane alle olive, però sono sicura che è davvero buono!
    Poi ti è venuto benissimo, anche la lievitazione!
    Brava!!!
    Buona giornata e buon w.e!!!
    Ciao, un abbraccio!

    Ah ti ho risposto anche nel mio ultimo post! 😉

  6. ciao tina!!! come staii???? questo pane sembra super delizioso e devo dire abbastanza facile da fare viste le tue spiegazioni chiarissime!! me la salvo e magari ci proverò..con le olive verdi però!!!! mmm immagino come sia stato divorato immediatamente!

  7. Stupendo questo pane, io adoro le olive poi sia nel pane che nella pizza bianca,dove le conficco bene bene nell’impasto. Sei bravissima. un bacione tesoro

  8. Buongiorno cara il profumo del pane appena sfornato è fantastico…….Immagino il profumo di quello con le olive!!!!!!!!!!!!!!!!!

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