Pancake salati prosciutto e parmigiano
Pancake salati prosciutto e parmigiano
Ingredienti per 10 pancakes salati:
250 grammi di latte
200 grammi farina 00
2 uova medie
40 grammi burro fuso e freddo
30 grammi di parmigiano
80 grammi prosciutto cotto
Sale
1 cucchiaino raso di lievito per torte salate(istantaneo)
Pochissimo burro
Procedimento:
Tagliate il prosciutto cotto a pezzettini piccoli eliminando eventuale grasso se presente
Fate sciogliere il burro e lasciatelo raffreddare
Setacciate la farina con lievito e sale
Unite poi le uova leggermente sbattute,burro e latte
Aggiungete anche il parmigiano e il prosciutto cotto
Mescolate con una frusta a mano tutti gli ingredienti
Ungete con il burro una padellina antiaderente da 20 cm circa
Versate un mestolino di pastella e dopo alcuni minuti giratela con una spatola terminando la cottura dall’altro lato
Quando il pancake sarà pronto,trasferitelo in un piatto da portata,farcitelo con metà fettina di cotto e una fettina di sottilette,chiudete con un altro pancake
Servite i pancakes salati prosciutto e parmigiano in piatti individuali e buon appetito
Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Buon pomeriggio amici a domani!