Pan d’arancio

Abbiate pazienza ho una cassetta di arance da smaltire e mi sto rallegrando visto che mi piacciono tanto  e voi nn lamentatevi è!!Questo dolce  pan d’arancio è dell’amica bloggher di mani..amorefantasia..lo trovate qui.Da quando me l’ha fatto conoscere lo faccio sempre e non solo io anche la mamma!!!morbidissimo e semplicissimo!!guardate un pò..

 

ingredienti:

1 arancia intera

300 grammi farina 00

300 grammi zucchero

3 uova

80 ml di olio semi

100ml di latte

1 bustina di lievito

 

procedimento:

Accendere il forno a 180° statico

Tagliare l’arancia, precedentemente lavata, a pezzi e metterla in un frullatore con il latte..(L’arancia si mette intera con tutta la buccia)

Prendere il composto e metterlo in una ciotola con uova e zucchero e amalgamare con una frusta elettrica.

Aggiungere la farina a cucchiaiate alternando con l’olio

Per ultimo inserite il lievito e mescolate

Imburrare e infarinare uno stampo di 24 cm..

Posizionare l’impasto nello stampo e infornare a 180° per 50 minuti

Fate la prova stecchino prima di sfornare il pan d’arancio

Servite il pan d’arancio tiepido o freddo e buon dolce a tutti

 

E questa è una fettina per voi..

le ricette di tina

[banner type=”text” align=”aligncenter” border=”F7F7F7″ corners=”rc:0″]

15 Risposte a “Pan d’arancio”

  1. Avevo una domanda da porti, hai detto che l’arancia l’hai tritata tutta intera con la buccia e la pellicina bianca non è amarognola fammi sapere perchè questo dolce mi intriga sembra così soffice che sicuramente lo farò.
    Ciao

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.