Pan brioche ricetta base

Pan brioche ricetta base dolce,per preparare tante buone briochine per la colazione e merenda di tutta la famiglia.Per queste dosi otterrete un chilo di impasto

 

Pan brioche ricetta base

 

Ingredienti:

200 grammi farina manitoba

350 grammi farina 00

250 ml latte

1 uovo

60 grammi burro morbido (o olio semi di mais)

60 grammi zucchero

10 grammi di sale

20 grammi lievito di birra

pan brioche ricetta base

Pan brioche ricetta base

 

Procedimento:

Lasciate il burro e uova a temperatura

Intiepidite appena il latte,versatelo in una ciotola e aggiungete il lievito di birra sbriciolato e mescolate

Aggiungete le farine,l’uovo,sale,burro morbido infine lo zucchero ed impastate energicamente per circa 10 minuti

Se avete una planetaria mettete tutti gli ingredienti nel boccale e lavorate l’impasto per qualche minuto

Formate una palla,ponete l’impasto in una ciotola,copritela e lasciatela lievitare fino al raddoppio(in forno con luce accesa lievita prima,circa 1 ora in questo periodo)

Al raddoppio la pasta brioche è pronta per essere utilizzata

 

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