Pan brioche ricetta base
Ingredienti:
200 grammi farina manitoba
350 grammi farina 00
250 ml latte
1 uovo
60 grammi burro morbido (o olio semi di mais)
60 grammi zucchero
10 grammi di sale
20 grammi lievito di birra
Pan brioche ricetta base
Procedimento:
Lasciate il burro e uova a temperatura
Intiepidite appena il latte,versatelo in una ciotola e aggiungete il lievito di birra sbriciolato e mescolate
Aggiungete le farine,l’uovo,sale,burro morbido infine lo zucchero ed impastate energicamente per circa 10 minuti
Se avete una planetaria mettete tutti gli ingredienti nel boccale e lavorate l’impasto per qualche minuto
Formate una palla,ponete l’impasto in una ciotola,copritela e lasciatela lievitare fino al raddoppio(in forno con luce accesa lievita prima,circa 1 ora in questo periodo)
Al raddoppio la pasta brioche è pronta per essere utilizzata