Paccheri allo scarpariello ricetta tipica napoletana, un primo che si prepara velocemente mentre bolle l’acqua, una ricetta saporita e semplicissima! Perchè scarpariello? Pare che questa pasta fosse la preferita dagli “scarpari”.. calzolai perchè appunto veloce! Vi invito a prepararla, magari per oggi se non avete idee, questa è sublime! Prepariamo insieme questi paccheri(o altra pasta se proprio non riuscite a trovarla)allo scarpariello, seguitemi per la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gPaccheri
- 500 gPomodorini in scatola
- 70 gParmigiano reggiano
- 40 gPecorino romano
- 1Spicchio d’aglio
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale
- 1Peperoncino
Preparazione
Mettete lo spicchio d’aglio sbucciato nella padella con il peperoncino e l’olio extra vergine di oliva e lasciate soffriggere a fiamma dolce.
Aggiungete i pomodorini collina e sale. Lasciate cuocere il sughetto per venti minuti sempre a fiamma dolce.
Mescolate il sughetto di tanto in tanto utilizzando un cucchiaio di legno. Continuate la cottura.
Portate a bollore in una casseruola l’acqua per la cottura della pasta. A bollore salate l’acqua e cuocete i paccheri.
A cottura scolatela e fatela saltare nel sughetto con i pomodorini. Aggiungete il parmigiano e pecorino a fuoco spento e mescolate con cura.
Aggiungete a piacere il basilico tritato sempre a fuoco spento. Servite subito la paccheri allo scarpariello in piatti individuali e buon appetito!
Note
Se cercate ricette di pane e panini le trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!
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Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
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