Nocillo napoletano

 

Buongiorno e benritrovati con la nostra rubrica cucina regionale!Siamo ritornate più cariche di prima e con una regione in più la Valle D’Aosta,benvenuta Cinzia!!Questa settimana vi proponiamo ricette di liquori..guardate le proposte delle mie amiche visitando i loro blog

CALABRIA:   Liquore alla liquirizia di Rosa ed Io

SICILIA:Crema di Limoncello di Cucina che ti Passa 

TOSCANA: Alkermes di Non Solo Piccante 

LOMBARDIA: il Bombardino   di L’Angolo Cottura di Babi

VENETO: Grappe e Bussolà  di Semplicemente Buono 

FRIULI VENEZIA GIULIA: Liquore di Terrano di Nuvole di Farina 

PIEMONTE:   Genepì di La Casa di Artù

EMILIA ROMAGNA:   Nocino  di Zibaldone Culinario 

TRENTINO ALTO ADIGE: Liquore alle fragoline dei boschi trentini    di A Fiamma Dolce 

PUGLIA:Liquore di Lime  di Breakfast da Donaflor 

LAZIO:  Ciambelline alla Sambuca di Chez Entity 

UMBRIA: Barcarola di 2 Amiche in Cucina 

MARCHE: Liquore al caffè di La Creatività e i suoi Colori 

ABRUZZO: Ratafia Abruzzese  di In Cucina da Eva 

VALLE D’AOSTA:    Ebolabo, liquore di Achillea Moscata di L’Appetito Vien Mangiando  

Il Nocillo è un antico liquore digestivo,ha un profumo inteso.Le noci devono essere colte la notte di S.Giovanni ,quando si trovano nel momento migliore di maturazione.Noi usiamo  le noci del Vesuvio ,hanno tutto un altro sapore!Questa è una ricetta che ci tramandiamo da madre in figlia..seguite il link per la ricetta

 Il Nocillo o Nocino

nocino

 


 

 

 

 


 

 

 Buona giornata a tutti voi che passate nel mio blog

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24 pensieri su “Nocillo napoletano

  1. Buon Lunedì cara Tina
    e ben ritrovata nella rubrica
    Il nocino mi ha sempre molto incuriosito….Proprio l’altro giorno cercavamo una ricetta per preparalo….ma grazie a te la ricerca è finita…aspetterò la maturazione delle noci e proverò
    Un bacioneeeeeeeeeeeeee

  2. Questo è il mio liquore preferito in assoluto!
    Lo fa spesso il mio papà ed è meraviglioso!
    Bravissima come sempre tu!!!
    Buona giornata mia cara, un abbraccio! :*

  3. Carissima tina è una bontà, l’ho sempre assaggiato ma non conoscevo la ricetta di questo spettacolare liquore, da ora in poi me lo preparerò in casa e ci scommetto che mi sembrerà di gustarlo proprio assieme a te. Buona giornata cara amica

  4. ciao cara Tina…il nocino è un bontà unica…mi ricorda tanto la mia mamma che lo preparava sempre ogni anno! questo liquore ancora non lo ha preparato mio marito…darò sicuramente la tua ricetta!
    bacioni e buona settimana

  5. Che eleganza le tue foto cara Tina, sempre bellissime! Immagino il gusto di questo nocillo, le ricette tradizionali sono sempre le migliori, grazie per avercela proposta! Un bacio e buon lunedì!

  6. Anche da noi viene preparato e le noci devono essere raccoolte rigorosamente il 24 giugno. Ahhh, che vuoi farci… tradizioni! Mettici poi che a Firenze il 24 giugno è il giorno del patrono e il gioco è fatto… tutti in cerca di noci!!!
    Complimenti, ti è venuto benissimo.

  7. Ciao Tina!!!!!!!!
    Sempre bello conoscere le tradizioni regionali!!!
    Il Nocillo l’ho assaggiato da un’amica!!! Buonissimo!!!!
    Un bacio grande e felice settimana!!! :)

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