Nocillo napoletano

 

Buongiorno e benritrovati con la nostra rubrica cucina regionale!Siamo ritornate più cariche di prima e con una regione in più la Valle D’Aosta,benvenuta Cinzia!!Questa settimana vi proponiamo ricette di liquori..guardate le proposte delle mie amiche visitando i loro blog

CALABRIA:   Liquore alla liquirizia di Rosa ed Io

SICILIA:Crema di Limoncello di Cucina che ti Passa 

TOSCANA: Alkermes di Non Solo Piccante 

LOMBARDIA: il Bombardino   di L’Angolo Cottura di Babi

VENETO: Grappe e Bussolà  di Semplicemente Buono 

FRIULI VENEZIA GIULIA: Liquore di Terrano di Nuvole di Farina 

PIEMONTE:   Genepì di La Casa di Artù

EMILIA ROMAGNA:   Nocino  di Zibaldone Culinario 

TRENTINO ALTO ADIGE: Liquore alle fragoline dei boschi trentini    di A Fiamma Dolce 

PUGLIA:Liquore di Lime  di Breakfast da Donaflor 

LAZIO:  Ciambelline alla Sambuca di Chez Entity 

UMBRIA: Barcarola di 2 Amiche in Cucina 

MARCHE: Liquore al caffè di La Creatività e i suoi Colori 

ABRUZZO: Ratafia Abruzzese  di In Cucina da Eva 

VALLE D’AOSTA:    Ebolabo, liquore di Achillea Moscata di L’Appetito Vien Mangiando  

Il Nocillo è un antico liquore digestivo,ha un profumo inteso.Le noci devono essere colte la notte di S.Giovanni ,quando si trovano nel momento migliore di maturazione.Noi usiamo  le noci del Vesuvio ,hanno tutto un altro sapore!Questa è una ricetta che ci tramandiamo da madre in figlia..seguite il link per la ricetta

 Il Nocillo o Nocino

nocino

 


 

 

 

 

 

 

 Buona giornata a tutti voi che passate nel mio blog

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Nocillo napoletano

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24 comments on Nocillo napoletano

  1. Renata
    3 settembre 2012 at 09:06 (2 anni ago)

    Buon Lunedì cara Tina
    e ben ritrovata nella rubrica
    Il nocino mi ha sempre molto incuriosito….Proprio l’altro giorno cercavamo una ricetta per preparalo….ma grazie a te la ricerca è finita…aspetterò la maturazione delle noci e proverò
    Un bacioneeeeeeeeeeeeee

    Rispondi
  2. Stefy
    3 settembre 2012 at 09:10 (2 anni ago)

    confesso che non amo particolarmente i liquori…ma è una splendida idea per quando viene qualche amico a trovarci….bacini

    Rispondi
  3. Babe
    3 settembre 2012 at 09:16 (2 anni ago)

    Questo è il mio liquore preferito in assoluto!
    Lo fa spesso il mio papà ed è meraviglioso!
    Bravissima come sempre tu!!!
    Buona giornata mia cara, un abbraccio! :*

    Rispondi
  4. Stefania
    3 settembre 2012 at 09:19 (2 anni ago)

    Carissima tina è una bontà, l’ho sempre assaggiato ma non conoscevo la ricetta di questo spettacolare liquore, da ora in poi me lo preparerò in casa e ci scommetto che mi sembrerà di gustarlo proprio assieme a te. Buona giornata cara amica

    Rispondi
  5. La Banda delle Forchette
    3 settembre 2012 at 09:25 (2 anni ago)

    Ma quante belle ideeee! Per i dopo cena tra amici sono perfette! Il nocino l’ho assaggiato solo una volta ed era buonissimo! ciao bella e buona giornata!!

    Rispondi
  6. artù
    3 settembre 2012 at 09:34 (2 anni ago)

    Che delizia questo liquore, anche io ho provato a farlo qualche anno fa, ora confronto la tua ricetta….Adoro questo digestivo!

    Rispondi
  7. 2 Amiche in Cucina
    3 settembre 2012 at 09:34 (2 anni ago)

    ciao, ho un albero davanti casa, ma ormai è tardi, segno per il prossimo anno, baci

    Rispondi
  8. donaflor
    3 settembre 2012 at 09:52 (2 anni ago)

    ciao cara Tina…il nocino è un bontà unica…mi ricorda tanto la mia mamma che lo preparava sempre ogni anno! questo liquore ancora non lo ha preparato mio marito…darò sicuramente la tua ricetta!
    bacioni e buona settimana

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  9. ROSSANA
    3 settembre 2012 at 10:28 (2 anni ago)

    Ciao Tina. Trrrrrrrrrrroppo buono il nocillo! Brava, buon lunedì e buon settembre :) Bacioni

    Rispondi
  10. Cinzia
    3 settembre 2012 at 10:40 (2 anni ago)

    Grazie Tina!!! Ho sempre desiderato fare questo liquore;-), proverò la tua ricetta;-)! Grazie ancora, un abbraccio

    Rispondi
  11. Cucina che ti passa - Rumi-
    3 settembre 2012 at 11:04 (2 anni ago)

    Buongiorno cara Tina!!
    un liquore davvero molto particolare, se non ricordo male qualche anno fa ne avevo una bottiglia ed era delizioso!
    bravissima davvero!
    bacioniii

    Rispondi
  12. Babi
    3 settembre 2012 at 11:12 (2 anni ago)

    Che eleganza le tue foto cara Tina, sempre bellissime! Immagino il gusto di questo nocillo, le ricette tradizionali sono sempre le migliori, grazie per avercela proposta! Un bacio e buon lunedì!

    Rispondi
  13. Ilaria
    3 settembre 2012 at 12:59 (2 anni ago)

    Anche da noi viene preparato e le noci devono essere raccoolte rigorosamente il 24 giugno. Ahhh, che vuoi farci… tradizioni! Mettici poi che a Firenze il 24 giugno è il giorno del patrono e il gioco è fatto… tutti in cerca di noci!!!
    Complimenti, ti è venuto benissimo.

    Rispondi
  14. lory b
    3 settembre 2012 at 14:41 (2 anni ago)

    Ciao Tina!!!!!!!!
    Sempre bello conoscere le tradizioni regionali!!!
    Il Nocillo l’ho assaggiato da un’amica!!! Buonissimo!!!!
    Un bacio grande e felice settimana!!! :)

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  15. Yrma
    3 settembre 2012 at 14:50 (2 anni ago)

    Tinaaaaaaaaaaaaaaa è uno dei miei liquori preferitiiiiiii, mannaggia è una vita che non lo bevo!!!!Scambiamo i liquorini????? :DDDDDD Un bacione!!!

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  16. Semplicemente Buono
    3 settembre 2012 at 17:27 (2 anni ago)

    Con tutte queste splendide ricette di liquori dobbiamo anche noi provare a cimentarci a produrre a qualche prelibatezza. Con le nostre noci proveremo sicuramente il tuo nocino! Buona settimana.

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  17. dolcemela
    3 settembre 2012 at 19:13 (2 anni ago)

    eeehhhh mi hai fatto venire in mente che ho un’altro lavoro da portate a termine :)
    e perchè non vieni ad aiutarmi ??
    Ti aspetto ??

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  18. Giovanni, Peccato di Gola
    3 settembre 2012 at 19:23 (2 anni ago)

    ed ecco una ricetta che veramente piace a tutti quelli che dopo pranzo vogliono bere il liquore :) mi piace! bravissima Tina, grazie per tutte queste belle ricette :-*

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  19. valeria
    3 settembre 2012 at 21:42 (2 anni ago)

    chissà che buono!!!!! ciao buona serata cara!

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  20. Federica
    3 settembre 2012 at 22:07 (2 anni ago)

    Che simpatico chiamato “nocillo” :) Lo faceva tutti gli anni mio nonno, mi fa tornare in mente tanti bei ricordi. Un bacio buona settimana

    Rispondi
  21. vickyart
    3 settembre 2012 at 23:10 (2 anni ago)

    non l’ho mai fatto, mia nonna lo faceva si sentiva quell’odore forte dell’alcol e poi il profumo del liquore durante la sua “maturazione” molto buono cmq!

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  22. Antonella
    4 settembre 2012 at 09:45 (2 anni ago)

    wau che squisitezza!! molto buono il nocillo

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