Muffin ricotta e cioccolato

Muffin ricotta e cioccolato,dolcetti soffici e golosi faranno impazzire tutti.Ottimi per colazione e merenda di grandi e piccini.Potete sostituire la ricotta con philadelphia o mascarpone,buoni comunque!Passiamo alla ricetta seguitemi

 

Muffin ricotta e cioccolato

 

Ingredienti per 11 muffin:

  • 230 grammi di farina 00
  • 100 grammi di zucchero
  • 2 uova
  • 50 ml di olio mais
  • 100 ml di latte
  • 100 grammi di cioccolato al latte
  • 100 grammi di ricotta
  • Mezza bustina di lievito per dolci

muffin con ricotta,muffin alla ricotta,muffin ricotta e cioccolato,muffin soffici,le ricette di tina

Muffin ricotta e cioccolato

 

Procedimento:

Tritate il cioccolato nel un mix e tenetelo da parte.

Mettete in una capiente ciotola le uova con lo zucchero,montate per 5 minuti con lo sbattitore,aggiungete  anche la ricotta e continuare a mescolare.

003-horz-horz

Setacciate la farina e mettetela nel composto a cucchiaiate un pò per volta sempre mescolando.

Versate l’olio e il latte ed Inserite anche il lievito per dolci.

Amalgamate bene e spegnete.

Accendete il forno 200° funzione ventilato e fatelo preriscaldare.

Aggiungete al composto il cioccolato tritato e incorporatelo bene con l’aiuto di una spatola.

009-horz

Mettete i pirottini in stampi da muffin,oppure in quelli monouso di alluminio

Riempite gli stampi da muffin per 3/4

Infornate i muffin,lasciateli cuocere i primi 10 minuti a 200° poi abbassate a 180°e continuate la cottura per altri 10 minuti

Verificate la cottura con uno stuzzicadenti prima di sfornare i muffin

A cottura sfornate i muffin ricotta e cioccolato,fateli raffreddare prima di servirli

Una risposta a “Muffin ricotta e cioccolato”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.