Muffin ricotta e cioccolato
Ingredienti per 11 muffin:
- 230 grammi di farina 00
- 100 grammi di zucchero
- 2 uova
- 50 ml di olio mais
- 100 ml di latte
- 100 grammi di cioccolato al latte
- 100 grammi di ricotta
- Mezza bustina di lievito per dolci
Muffin ricotta e cioccolato
Procedimento:
Tritate il cioccolato nel un mix e tenetelo da parte.
Mettete in una capiente ciotola le uova con lo zucchero,montate per 5 minuti con lo sbattitore,aggiungete anche la ricotta e continuare a mescolare.
Setacciate la farina e mettetela nel composto a cucchiaiate un pò per volta sempre mescolando.
Versate l’olio e il latte ed Inserite anche il lievito per dolci.
Amalgamate bene e spegnete.
Accendete il forno 200° funzione ventilato e fatelo preriscaldare.
Aggiungete al composto il cioccolato tritato e incorporatelo bene con l’aiuto di una spatola.
Mettete i pirottini in stampi da muffin,oppure in quelli monouso di alluminio
Riempite gli stampi da muffin per 3/4
Infornate i muffin,lasciateli cuocere i primi 10 minuti a 200° poi abbassate a 180°e continuate la cottura per altri 10 minuti
Verificate la cottura con uno stuzzicadenti prima di sfornare i muffin
A cottura sfornate i muffin ricotta e cioccolato,fateli raffreddare prima di servirli
Complimenti per il blog. Questi muffin mi ispirano moltissimo Bravissima!!!
Ho un blog anche io passa a trovarmi 😉 http://blog.giallozafferano.it/zuccheroecacao/
Ciao, Carmen